Эффектный салат Зеленый Дракон — главное блюдо новогоднего стола 2024
---
алаты — незаменимый атрибут новогоднего застолья. Как правило, для подачи салатов используются глубокие блюда, иногда тарталетки. Однако к подаче салатов на новогодний стол можно подойти творчески. Встречая год дракона, приготовьте для гостей эффектный салат в форме дракона, который станет главным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для салата потребуется маринованный лук: нарежьте лук, добавьте к нему сахар, уксус и воду и оставьте на 30 минут.
Отварную свинину, картофель и яйца нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к ингредиентам сыр, натертый на крупной терке, и маринованный лук. Посолите салат и заправьте майонезом. Салат получается очень нежным и вкусным.
Салат для основы можно приготовить любой. Главное правило: салат должен быть достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму.
Оформление салата
Выложите салат на блюдо, придавая ему форму дракона.
Оформите салат огурцами, нарезанными на очень тонкие кружочки.
Из вяленого чернослива сформуйте контуры глаз, ноздри и рот дракона. Заполните глаза массой, приготовленной из яичного желтка, красной паприки и небольшого количества майонеза.
Из огурца сделайте шипы и лапки дракона, листья салата отлично подойдут для изготовления крыльев.
Ингредиенты:
- мякоть свинины в сыром виде — 500 гр;
- картофель — 3 шт;
- яйцо — 4 шт + 1 белок;
- сыр — 100 гр;
- репчатый лук — 1 головка;
- вода — 100 мл;
- уксус 9% — 1 ст.л;
- сахар — 1 ст.л;
- соль по вкусу;
- майонез.
- свежие огурцы — 3-4 шт;
- чернослив вяленый;
- желток — 1 шт;
- молотая красная паприка — 0,5 ч.л;
- майонез;
- лист салата.
Для салата потребуется маринованный лук: нарежьте лук, добавьте к нему сахар, уксус и воду и оставьте на 30 минут.
Отварную свинину, картофель и яйца нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к ингредиентам сыр, натертый на крупной терке, и маринованный лук. Посолите салат и заправьте майонезом. Салат получается очень нежным и вкусным.
Салат для основы можно приготовить любой. Главное правило: салат должен быть достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму.
Оформление салата
Выложите салат на блюдо, придавая ему форму дракона.
Оформите салат огурцами, нарезанными на очень тонкие кружочки.
Из вяленого чернослива сформуйте контуры глаз, ноздри и рот дракона. Заполните глаза массой, приготовленной из яичного желтка, красной паприки и небольшого количества майонеза.
Из огурца сделайте шипы и лапки дракона, листья салата отлично подойдут для изготовления крыльев.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]