Шоколадные трещинки
---
Всем привет! Давно я ничего не писала, решила, что пора исправлять ситуацию)
Итак, сегодня будем готовить печенье "Шоколадные трещинки".
Для него нам понадобятся:
190 гр. муки;
60 гр. сахара;
80 гр. сливочного масла;
150 гр. тёмного шоколада;
2 яйца С0;
5 гр. разрыхлителя;
1 гр. соли;
150 гр. сахарной пудры.
У меня на фото ингредиентов больше, так как я обычно удваиваю порцию.
Первым делом в чаше миксера соединяем яйца и сахар. Оставляем взбиваться минут на пять.
Пока яйца взбиваются, растапливаем шоколад и сливочное масло.
Тем временем яйца у нас уже взбились. К ним добавляем шоколадную массу.
Перемешиваем. Затем засыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
Теперь нужно отправить тесто на пару часов в морозилку. Я обычно убираю тесто в зиплок и разравниваю его внутри пакета, так застывает быстрее.
Через пару часов достаем тесто из морозилки и начинаем делать печенье. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Лучше всего это делать в перчатках. Если их нет под рукой, то лучше смазать ладони сливочным маслом.
Затем обваливаем тесто в сахарной пудре.
И выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180°С 13-15 минут. Печенье готово)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]