
Шоколадные трещинки
---

Всем привет! Давно я ничего не писала, решила, что пора исправлять ситуацию)
Итак, сегодня будем готовить печенье "Шоколадные трещинки".
Для него нам понадобятся:
190 гр. муки;
60 гр. сахара;
80 гр. сливочного масла;
150 гр. тёмного шоколада;
2 яйца С0;
5 гр. разрыхлителя;
1 гр. соли;
150 гр. сахарной пудры.
У меня на фото ингредиентов больше, так как я обычно удваиваю порцию.

Первым делом в чаше миксера соединяем яйца и сахар. Оставляем взбиваться минут на пять.

Пока яйца взбиваются, растапливаем шоколад и сливочное масло.

Тем временем яйца у нас уже взбились. К ним добавляем шоколадную массу.

Перемешиваем. Затем засыпаем муку, разрыхлитель и соль.

Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Теперь нужно отправить тесто на пару часов в морозилку. Я обычно убираю тесто в зиплок и разравниваю его внутри пакета, так застывает быстрее.

Через пару часов достаем тесто из морозилки и начинаем делать печенье. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Лучше всего это делать в перчатках. Если их нет под рукой, то лучше смазать ладони сливочным маслом.

Затем обваливаем тесто в сахарной пудре.

И выкладываем на противень.

Выпекаем при температуре 180°С 13-15 минут. Печенье готово)

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]