Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть
27.12.2023 18 712 0 +583 osohek

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть

---
+583
В закладки
Началась моя неделя приготовления еды и я решил сделать то, до чего у меня уже год не доходят руки: луковый пирог. Когда-то давно я его попробовал в Тироле, в одной из горных таверн. Потом нашел рецепт, записал, да так ни разу и не сделал. Летом, при переезде, наткнулся на рецепт и повесил его уже на своей новой кухне. И вот свершилось и на обед будет пирог

Делюсь!

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
60 г сливочного холодного масла
1 яйцо
75 мл холодного белого вина
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Начинка:
1кг лука
50-60г сливочного масла
120-130г сырокопчёного бекона
2 яйца
200 г сметаны
1 чайная ложка свежемолотых семян тмина
свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Тесто я замешивал в комбайне. Сначала муку и масло смешал на первой скорости до мелкой крошки. Далее добавил яйцо, вино, сахар и соль. Потом достал тесто, скатал в «колобок» и отправил на час в холодильник

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Нарезать лук полукольцами и забросить в сковородку вместе со сливочным маслом, тушить минут 15. Свою «индукцию» я включил на шестую «скорость»

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Через 15 минут нарезать бекон и добавить в сковороду, посолить и добавить тмин. Увеличить жар до 7 и обжарить ещё минуты 3 постоянно помешивая

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Достать тесто из холодильника по истечении часа. Отрезать кусок, примерно 2/3. Кусок побольше раскатать так, что бы закрыть дно и стенки вашей формы для запекания. Уложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 духовку на 10 минут, что бы тесто немного подпеклось

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Из меньшего кусочка теста скатать колбаску. Это будет кромка пирога

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Через 10 минут достать форму с тестом из духовки. Выложить начинку из лука и бекона в форму. Смешать сметану и два яица, залить этой смесью начинку. Выложить кромку-колбаску и отправить в духовку на 40-50 минут на 180 градусов

Швабский луковый пирог: мужская кухня как она есть минут, тесто, форму, бекона, отправить, щепотка, масла, холодного, сливочного, будет, Выложить, начинку, рецепт, Потом, духовку, пирог, добавить, постоянно, стенки, разогретую

Вышло хоть и не совсем эстетично, но очень вкусно. Мужская кулинария во всей красе) Единственное — вот этот «ободок» я бы не делал, он не нужен на мой взгляд, просто визуальное дополнение, не более
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]