Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные "разлетаются"
27.12.2023 10 758 0 +329 azizotop

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные "разлетаются"

---
+329
В закладки
Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

Нет, они не "постные", если можно так сказать - странно, но вот пахнут они мясными. Хотя - дома не хотят мясных котлет - вот яичные подавай :)

Делюсь простым рецептом, который разнообразит привычное меню и приятно порадует: так яичные котлеты приготовить стоит.

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

Вкусные яичные котлеты: рецепт + ингредиенты + маленькие хитрости для пышности и вкуса

А готовлю по-разному: и с зеленью - луком зеленым, с укропом или петрушкой. И с черным перчиком. И с разными "добавками" :)

1) Отварить яйца - вкрутую, остудить. Разделить на желтки и белки. Белки нарубить не слишком мелко, кубиками.

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

Хитрость №1. Желтки - растереть с кусочком сливочного масла в кашицу.

Если решили приготовить немного для эксперимента - можно не разделять, а просто нарезать яйца, а масло добавить просто в фарш. Тоже вкусные котлетки удаются, но с растертыми желтками лучше, мне так кажется :) Масло лучше смешивается, придает аромат котлетам. И - "выжаривается": делает котлеты более пышными.

2) Замочить в молоке белый хлеб, отжать. Можно и в воде.

Хлеб - в котлетах без мяса? Хорошо, можно и пойти на хитрость. Хотя не поверила бы, но именно яичные котлеты с хлебом хороши.

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

Хитрость №2. Картофель - отличное дополнение: котлеты будут невероятно вкусными - но почти зразы. Яичные - и "ленивые".

Добавляют очень густое картофельное пюре, без соли - чтобы не пересолить фарш. А еще добавляют пшенку, т.е. пшенную кашу - но это уже совсем другая история :)

3) Нарезанный кубиками лук обжарить до прозрачности, до аромата. Но не пережаривать. Лук лучше жарить - и в мясных котлетах тоже: лучше вкус, котлеты более ароматные.

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

4) Соединить: рубленые яйца, масло с желтками, хлеб. Можно и нужно добавить рубленый укроп или петрушку, зеленый лучок, паприку или черный перец.

Добавить яйцо (сырое), посолить, поперчить, замесить фарш. Он не должен распадаться. Если хлеба мало - можно добавить ложку мелких панировочных сухариков. А затем - хитрость.

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

Хитрость №3. Фарш поставить в холодильник - на 30-60 мин. Это нужно для большей вязкости фарша: изделия будут идеальной формы и не будут распадаться. К слову: так поступать лучше с мясными, рыбными котлетами: чтобы фарш был клейким.

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

5) Сформировать котлеты, панировать в сухариках или муке, жарить до готовности. До золотого цвета, до аппетитного аромата. Зовущего посмотреть, а что вы там приготовили вкусненького :)

Жарю яичные котлеты: 5 яиц - и кастрюлька котлет. Вкуснятина: мясные остаются, яичные

Ингредиенты:

Яйца 4-5 шт. (условно);Батон белый 1/3-12 батона;Яйцо сырое 1 шт.;Сливочное масло 1 ч.л.;Картофельное пюре (если добавляем картошку) 4-5 ст.л.;Панировочные сухарики, масло для жарки, соль, перец, зелень по желанию.

Вот такие вот яичные котлеты удаются - так приготовить стоит.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]