Салат "Козел в огороде"
---
15минут
подготовка:
10 минут
приготовление:
5 минут
количество порций:
сложность:
Очень просто
Соус для такого салата может быть разным и обычно подается отдельно. Преимущество этой холодной закуски заключается в том, что гости могут сами "составить" салат из предложенных компонентов и заправить его соусом, который им по вкусу.
Сегодня мы приготовим почти диетическую версию салата "Козел в огороде" с говяжьим языком.
Ингредиенты:
отварной говяжий язык
500 г
отварной картофель
400 г
отварная свекла
400 г
морковь по-корейски
400 г
сырая белокочанная капуста
300 г
очищенные яблоки
300 г
консервированный зеленый горошек
200 г
зеленый лук
100 г
петрушка
100 г
соль
по вкусу
специи
по вкусу
соевый соус
по вкусу
растительное масло
по вкусу
Приготовление.
- Говяжий язык и яблочную мякоть нарежьте соломкой.
- Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте, перемешайте. Капусту нашинкуйте. Остальные овощи натрите на крупной терке.
- В центр плоского блюда горкой выложите зелень, а на нее – мясную соломку.
- Морковь по-корейски разделите пополам и положите порции напротив друг друга.
- То же самое проделайте с остальными компонентами, разложив их вокруг мяса с зеленью.
- Подавайте салат к столу вместе с соусом из растительного масла и соевого соуса. Отдельно подайте соль и специи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]