15 рецептов канапе с селедкой, от которых ты будешь в восторге
---
Даже такую бесхитростную закуску как селедка – всегда можно обыграть еще интереснее. Например, приготовить из нее красивые и нарядные канапе. И в этой подборке рецептов мы подробнее разберемся, какие есть варианты – от классики до неожиданных сочетаний!
Канапе с селедкой и свеклой
.
Выбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку селедки и по целому корнишону.
Канапе с селедкой и яблоками
.
Более легкая версия канапе, когда хочется чего-то попроще.
Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и смажь сливочным сыром. Выложи по кружочку огурца и сверху ломтики сельди. Потом выложи маслины и укрась канапе листочками петрушки.
Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром
.
Еще одна вкусная вариация классической закуски!
Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, натри на мелкой терке и смешай со сливочным сыром и рубленым укропом. Выложи на кусочки хлеба и сверху положи по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.
Канапе с селедкой, сыром и яйцами
.
По желанию добавь в сырную намазку немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешай с майонезом и выложи массу на кусочки хлеба. Сверху выложи ломтики селедки.
Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
.
Собери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.
Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь хлеб по размеру перепелиных яиц и смажь его сливочным маслом. Яйца отвари 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху. На яйца положи ломтики сельди и соедини все шпажками.
Канапе с селедкой и вареной картошкой
.
Тот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.
Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности и нарежь ее пластинками. На каждую выложи по кусочку сельди и половинке черри. Укрась готовые канапе зеленью.
Канапе с селедкой «Шуба»
.
Самые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!
Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г плавленого сыра, 1/2 луковицы, 3-4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.
Приготовление: Отвари картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежь все примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.
Канапе с селедкой и морковью
.
Простые и очень яркие канапе – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.
Приготовление: Нарежь хлеб и по желанию его обжарь. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки сельди.
Канапе с селедкой, картошкой и киви
.
Одно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.
Тебе понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1-2 картофелины, 2 киви.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со специями. Подсуши кусочки хлеба, смажь маскарпоне и сверху выложи пюре. Потом – по ломтику селедки и киви.
Канапе с селедкой и клюквой
.
Если лук слишком горький – замаринуй его в воде с уксусом на пару минут.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку до готовности. Нарежь картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажь хлеб горчицей, выложи картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.
Канапе с селедкой и свежими помидорами
.
Сочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1-2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь хлеб по диаметру киви, смажь его сливочным маслом и выложи сверху по кружочку киви. На него положи по кусочку селедки.
Канапе с селедкой и свеклой
.
Выбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.
Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку селедки и по целому корнишону.
Канапе с селедкой и яблоками
.
Более легкая версия канапе, когда хочется чего-то попроще.
Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и смажь сливочным сыром. Выложи по кружочку огурца и сверху ломтики сельди. Потом выложи маслины и укрась канапе листочками петрушки.
Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром
.
Еще одна вкусная вариация классической закуски!
Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности, натри на мелкой терке и смешай со сливочным сыром и рубленым укропом. Выложи на кусочки хлеба и сверху положи по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.
Канапе с селедкой, сыром и яйцами
.
По желанию добавь в сырную намазку немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешай с майонезом и выложи массу на кусочки хлеба. Сверху выложи ломтики селедки.
Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
.
Собери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.
Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь хлеб по размеру перепелиных яиц и смажь его сливочным маслом. Яйца отвари 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху. На яйца положи ломтики сельди и соедини все шпажками.
Канапе с селедкой и вареной картошкой
.
Тот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.
Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности и нарежь ее пластинками. На каждую выложи по кусочку сельди и половинке черри. Укрась готовые канапе зеленью.
Канапе с селедкой «Шуба»
.
Самые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!
Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г плавленого сыра, 1/2 луковицы, 3-4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.
Приготовление: Отвари картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежь все примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.
Канапе с селедкой и морковью
.
Простые и очень яркие канапе – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.
Приготовление: Нарежь хлеб и по желанию его обжарь. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки сельди.
Канапе с селедкой, картошкой и киви
.
Одно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.
Тебе понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1-2 картофелины, 2 киви.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со специями. Подсуши кусочки хлеба, смажь маскарпоне и сверху выложи пюре. Потом – по ломтику селедки и киви.
Канапе с селедкой и клюквой
.
Если лук слишком горький – замаринуй его в воде с уксусом на пару минут.
Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку до готовности. Нарежь картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажь хлеб горчицей, выложи картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.
Канапе с селедкой и свежими помидорами
.
Сочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1-2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь хлеб по диаметру киви, смажь его сливочным маслом и выложи сверху по кружочку киви. На него положи по кусочку селедки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]