Рождественский штоллен
---
2,5часа
подготовка:
1,5 часа
приготовление:
1 час
количество порций:
сложность:
Просто
Ингредиенты:
сухофрукты
100-150 г
изюм
100 г
орехи
50 г
коньяк
80 мл
молоко
125 мл
свежие дрожжи
40 г
мед
1-2 ст.л.
ванилин
1 пакетик
лимон
1 шт.
мука
500 г
творог
150 г
сливочное масло
320 г
сахар
100 г
сахарная пудра
150-200 г
соль
1 щепотка
Приготовление:
- Заранее измельчите сухофрукты, смешайте с изюмом, рублеными орехами и коньяком и дайте постоять 4 часа. Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и мед. Дайте постоять около 20 минут. С лимона снимите цедру, потерев его на терке. В глубокой миске смешайте муку, творог, молоко с дрожжами, 120 г сливочного масла, порезанного на кусочки, сахар, ванилин, лимонную цедру и щепотку соли и оставьте полученное тесто в теплом месте на час.
- В тесто положите замоченные сухофрукты с орехами и замесите. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, загните к центру края и переложите на застеленный пергаментом противень. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставьте в разогретую до 175°C духовку и запекайте 50-60 минут. Если верх начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
- Растопите 200 г сливочного масла, половину вылейте на готовый штоллен. Присыпьте сверху сахарной пудрой, залейте оставшимся маслом и дайте остыть. Щедро присыпьте сахарной пудрой, заверните штоллен в фольгу и храните 2-4 недели.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]