Рождественский штоллен
23.12.2023 11 827 0 +417 Csay

Рождественский штоллен

---
+417
В закладки
Рождественский штоллен минут, тесто, постоять, штоллен, сахарной, Дайте, фольгу, дайте, можно, пудрой, орехов, сухофруктов, цедру, орехами, смешайте, сухофрукты, пирог, сливочного, масла, застеленный

2,5часа



  • подготовка:

    1,5 часа



  • приготовление:

    1 час



  • количество порций:



  • сложность:

    Просто

Штоллен – это очень похожий на кекс классический немецкий пирог, который пекут к Рождеству. Секрет его приготовления – в обилии различных сухофруктов и орехов. Готовый штоллен следует завернуть в бумагу или фольгу и оставить на пару недель, чтобы он пропитался и насытился ароматами сухофруктов.

Ингредиенты:

сухофрукты

100-150 г

изюм

100 г

орехи

50 г

коньяк

80 мл

молоко

125 мл

свежие дрожжи

40 г

мед

1-2 ст.л.

ванилин

1 пакетик

лимон

1 шт.

мука

500 г

творог

150 г

сливочное масло

320 г

сахар

100 г

сахарная пудра

150-200 г

соль

1 щепотка

Приготовление:

  1. Заранее измельчите сухофрукты, смешайте с изюмом, рублеными орехами и коньяком и дайте постоять 4 часа. Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и мед. Дайте постоять около 20 минут. С лимона снимите цедру, потерев его на терке. В глубокой миске смешайте муку, творог, молоко с дрожжами, 120 г сливочного масла, порезанного на кусочки, сахар, ванилин, лимонную цедру и щепотку соли и оставьте полученное тесто в теплом месте на час.
  2. В тесто положите замоченные сухофрукты с орехами и замесите. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, загните к центру края и переложите на застеленный пергаментом противень. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставьте в разогретую до 175°C духовку и запекайте 50-60 минут. Если верх начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
  3. Растопите 200 г сливочного масла, половину вылейте на готовый штоллен. Присыпьте сверху сахарной пудрой, залейте оставшимся маслом и дайте остыть. Щедро присыпьте сахарной пудрой, заверните штоллен в фольгу и храните 2-4 недели.
Из сухофруктов, помимо изюма, можно использовать курагу, чернослив, инжир, сушеные клюкву и вишни, цукаты из ананаса и цитрусовых. Из орехов можно взять фундук, грецкие орехи или миндаль.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]