Необыкновенно вкусный и красивый салат "Афродита"
---
Его сразу хочется попробовать, такой аппетитный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и порадует своим вкусом всех гостей.
Делается он слоями, из простых продуктов. Что важно - это то, что приготовление не требует много времени и усилий.
Салат "Афродита"
Делается он слоями, из простых продуктов. Что важно - это то, что приготовление не требует много времени и усилий.
Салат "Афродита"
Понадобится:
Кальмары - 400-450 гр.:
Куриное филе - примерно 150 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Лук - 1 шт. небольшой;
Сыр твёрдый - 80-100 гр.;
На заправку майонез или майонез со сметаной в пропорции 2:1.
Приготовление
Отварить филе, яйца, кальмары. Нарезать кальмары соломкой, а куриное мясо мелкими кубиками. Яйца почистить и отделить белки от желтков.
Луковицу мелко нарезать, засыпать в глубокую тарелочку и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду.
Сыр можно сразу натереть на мелкой тёрке.
Собираем салат.
Можно воспользоваться кольцом, а можно и просто аккуратно выкладывать слои на широкую тарелку или даже в глубокий салатник.
Первый слой - половина кальмаров и покрыть сеточкой майонеза;
Второй слой - нарезанный лук, посыпанный половиной тёртых желтков;
Третий слой - мелконарезанное куриное мясо, всё количество и покрыть майонезом;
Далее идут слои - тёртый сыр, желтки и оставшиеся кальмары с прослойкой майонеза. Обмазать верх майонезом, посыпаем салат тёртыми на средней или крупной тёрке белками.
Салат готов! Надо поставить его минимум на час в холодильник, а лучше выдержать хоть пару часов. Так он охладится и напитается, будет ещё вкусней.
Приятного вам аппетита!)
Кальмары - 400-450 гр.:
Куриное филе - примерно 150 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Лук - 1 шт. небольшой;
Сыр твёрдый - 80-100 гр.;
На заправку майонез или майонез со сметаной в пропорции 2:1.
Отварить филе, яйца, кальмары. Нарезать кальмары соломкой, а куриное мясо мелкими кубиками. Яйца почистить и отделить белки от желтков.
Луковицу мелко нарезать, засыпать в глубокую тарелочку и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду.
Сыр можно сразу натереть на мелкой тёрке.
Собираем салат.
Можно воспользоваться кольцом, а можно и просто аккуратно выкладывать слои на широкую тарелку или даже в глубокий салатник.
Первый слой - половина кальмаров и покрыть сеточкой майонеза;
Второй слой - нарезанный лук, посыпанный половиной тёртых желтков;
Третий слой - мелконарезанное куриное мясо, всё количество и покрыть майонезом;
Далее идут слои - тёртый сыр, желтки и оставшиеся кальмары с прослойкой майонеза. Обмазать верх майонезом, посыпаем салат тёртыми на средней или крупной тёрке белками.
Салат готов! Надо поставить его минимум на час в холодильник, а лучше выдержать хоть пару часов. Так он охладится и напитается, будет ещё вкусней.
Приятного вам аппетита!)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]