Тыква к чаю: мало кто готовит такой десерт, но влюбляются в него с первой ложки
---
У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение. Вкусно и полезно, а если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать - вообще будет большой простор для кулинарных фантазий.
Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус.
Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
Для приготовления джема понадобится тыква, сахар и апельсины.
Тыкву очищаем от семечек, волокнистого слоя, кожуры.
Апельсины оставляем в кожуре, удаляем только семечки.
Нарезаем кусочками.
Прокручиваем в мясорубке.
Перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне.
Время от времени перемешиваем, варим до загустения (примерно 45 минут - 1 час). За пять минут до готовности добавляем лимонную кислоту.
тыква - 1 кг,апельсины - 1-2 шт,сахар - 1 кг,лимонная кислота - 1 чайная ложка
Раскладываем джем в чистые сухие банки и сразу закрываем крышками.
Джем хранится при комнатной температуре. Подаем к чаю, добавляем в мороженое, кладем в пирожки и рулеты - всегда будет вкусно! И только мы знаем, что сварен он из тыквы.
Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус.
Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
Для приготовления джема понадобится тыква, сахар и апельсины.
Тыкву очищаем от семечек, волокнистого слоя, кожуры.
Апельсины оставляем в кожуре, удаляем только семечки.
Нарезаем кусочками.
Прокручиваем в мясорубке.
Перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне.
Время от времени перемешиваем, варим до загустения (примерно 45 минут - 1 час). За пять минут до готовности добавляем лимонную кислоту.
тыква - 1 кг,апельсины - 1-2 шт,сахар - 1 кг,лимонная кислота - 1 чайная ложка
Раскладываем джем в чистые сухие банки и сразу закрываем крышками.
Джем хранится при комнатной температуре. Подаем к чаю, добавляем в мороженое, кладем в пирожки и рулеты - всегда будет вкусно! И только мы знаем, что сварен он из тыквы.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]