Уже 15 лет в моей семье не расстаются с этим рецептом: десерт потрясающий, а готовится быстро и просто
---
Лёгкий, шоколадный аромат, в сочетании с ореховым вкусом и хрустящее мягкое печенье. Это так вкусно!
Сегодня готовим потрясающе красивое и очень вкусное лакомство. Рецепт этого десерта входит в мою копилку быстрых рецептов. Потому что готовить очень просто и легко, а сам процесс доставляет огромное удовольствие.
Я люблю готовить такой волшебной красоты десерт на праздники. Всем ну очень нравится, так как очень вкусно, сытно и оригинально. А после такого насыщенного десерта обязательно подаю лёгкое сливочное мороженое по исландскому рецепту. Отличное завершение праздника получается и гости такие довольные всегда!!!
Как готовить?!
Итак, все ингредиенты уже подготовлены и теперь смешиваю их в миске.
Сахар, здесь у меня 35 грамм. В этом рецепте я беру сахара на 1 ст.л. меньше нормы. Щепотка соли на кончике ложки, для баланса вкуса.
И сюда же добавляю пшеничную муку. Мука просеяна и 10 минут она охлаждалась у меня в холодильнике.
Небольшой кусочек холодного масла, а именно 40 грамм, натираю на крупной тёрке.
*Масло должно быть прям очень холодное, можно даже убрать его в морозилку на пару часов
*Стараюсь всё делать быстро, так как масло мгновенно подтаивает от тепла рук и как можно чаще обваливать его в муке, так намного легче натирать
Руками перетираю натёртое масло с сахаром, солью и мукой в однородную крошку.
Форму я взяла силиконовую, для выпечки кексов, глубина ячеек 2,5 см.
В каждую выемку в виде сердца добавляю 1 ст.л. подготовленной масленой крошки. Когда распределился основной объём, затем остатки раскладываю по всем ячейкам.
Для того, чтобы песочное тесто держало форму и не рассыпалось, ложкой приминаю его ко дну формы.
*В тесте нет разрыхлителя, поэтому вилкой не нужно накалывать.
Выпекаю песочную основу при 180℃ 15 минут.
А тем временем на плиту ставлю нагреваться сотейник с водой.
Через 15 минут форму извлекла из духовки и дам печенью отлежаться и остыть (см. галерею👇)
И сейчас займусь приготовлением второй части десерта.
130 грамм сгущённого молока переливаю в миску. Сюда же отправляю полторы плитки белого шоколада.
*По желанию шоколад можно взять пористый или обычный, это никак не скажется на вкусе десерта.
Отправляю сгущёнку с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Миска у меня жаропрочная. И постоянно помешивая растапливаю массу до однородного состояния (см. галерею👇)
*Внимание, миску снимаю с огня вместе с сотейником.
В миску всыпаю 60 грамм рубленных грецких орехов и столько же чистого, обсушенного изюма.
Ну вот, остаётся только собрать наш десерт.
В каждую ячейку формы перекладываю ещё тёплую шоколадно-ореховую массу, а сверху накрываю основой из песочного теста (см. галерею👇)
Чтобы десерт быстрее застыл и схватился, убираю его на один час в холодильник.
А вот и наш десерт. Сейчас я покажу, какая красота прячется в этой форме.
Лёгкий, шоколадный аромат, в сочетании с ореховым вкусом и хрустящее мягкое печенье.
Это очень вкусно и непередаваемо красиво. Готовьте с удовольствием и обязательно оставляйте ваше мнение в комментариях.
60 г муки35 г сахара40 г сливочного маслащепотка соли130 г белого шоколада (1,5 плитки)130 г сгущённого молока*грецкие орехи, изюм
В каждую ячейку формы перекладываю ещё тёплую шоколадно-ореховую массу, а сверху накрываю основой из песочного теста (см. галерею👇)
Чтобы десерт быстрее застыл и схватился, убираю его на один час в холодильник.
А вот и наш десерт. Сейчас я покажу, какая красота прячется в этой форме.
Лёгкий, шоколадный аромат, в сочетании с ореховым вкусом и хрустящее мягкое печенье.
Это очень вкусно и непередаваемо красиво. Готовьте с удовольствием и обязательно оставляйте ваше мнение в комментариях.
60 г муки35 г сахара40 г сливочного маслащепотка соли130 г белого шоколада (1,5 плитки)130 г сгущённого молока*грецкие орехи, изюм
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]