Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом
07.08.2017 549 0 0 adderley

Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

---
0
В закладки
DSC_0528-03

Тридакна.

Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать маленькую - все что больше 3 кг уже жуется с трудом - надо готовить на огне (шашлыки).

Пишут, что "гигантская тридакна часто достигает длинны 1,2 м, а масса крупных экземпляров может превышать 200 кг. Продолжительность жизни более 100 лет." Я таких огромных зверюг не видел, но полуметровые у нас встречаются довольно часто.

2. Набережная Таматава. Свежайшие ракушки в изобилии.
DSC_0024-06

3. Приезжаешь, берешь себе табуретку, показываешь пальцем на то что хочешь съесть. Цены на ракушки от 4 до 12 рублей за штуку.
DSC_0016-08-1

4. Несколько различных соусов (на базе уксуса).
DSC_0023-06

5. Попутно предлагают разные деликатесы. Копченый балык и тешка тунца. Вкусно, взял много.
DSC_0014-06

6. Сладости из кокосовой стружки. Тоже вкусно.
DSC_0531-04

7. Чтобы открыть тридакну, надо перерезать сзади ее главную мышцу. Делается это очень легко - намного легче, чем открыть устрицу.
DSC_0017-05

8. Затем отмыть от океанского мусора.
DSC_0018-06

9. Нарезать на кусочки.
DSC_0020-05

10. И вуаля - вполне съедобно и очень питательно.
DSC_0022-04

11. Скажу честно, что вот эти ракушки намного вкуснее. Тридакну все же лучше лопать в виде шашлыков. В следующий раз так и поступлю.
DSC_0009-06-1уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]