Не замачиваю: как сварить горох быстро
---
Горох не только сварится, а полностью разварится: получится нежное гороховое пюре, однородное и вкусное, и не понадобятся ни блендер, ни толкушка. Обойдемся без замачивания - не будем тратить время, просто используем оригинальный лайфхак и сварим кашу примерно за полчаса.
Если у вас есть свой секрет, расскажите, как быстро сварить горох. Многие станут варить его чаще, когда увидят, что советы "работают", и горошница станет популярнее.
Прежде чем сварить, нужно купить правильный горох: выбираем пачки с урожаем этого года – в них будет свежий горох, а не пересохший. Слишком сухой горох будет долго вариться даже после длительного замачивания.
КАК СВАРИТЬ
Горох перед варкой тщательно промываем (до прозрачной воды) - это одно из условий, что он разварится.
Заливаем водой 1:3, ставим на огонь и после закипания убираем пену с поверхности воды.
Варим горох на слабом огне 5 минут.
Затем добавляем немного пищевой соды, размешиваем.
После добавления соды образуется высокая пышная шапочка из пены - помешиваем, чтобы не "убежала".
Через пять минут горох начнет развариваться. Время от времени помешиваем, добавляем соль по вкусу.
РЕЦЕПТ:
горох колотый - 1 стакан,вода - 3 стакана,сода - 0,5 чайн. ложки,соль по вкусу
Постепенно все горошинки разварятся до состояния пюре. Убираем кашу с огня.
Горох не замачивали, а сварили быстро. Перед подачей кладем в кашу сливочное масло - вкусно очень!
Если у вас есть свой секрет, расскажите, как быстро сварить горох. Многие станут варить его чаще, когда увидят, что советы "работают", и горошница станет популярнее.
Прежде чем сварить, нужно купить правильный горох: выбираем пачки с урожаем этого года – в них будет свежий горох, а не пересохший. Слишком сухой горох будет долго вариться даже после длительного замачивания.
КАК СВАРИТЬ
Горох перед варкой тщательно промываем (до прозрачной воды) - это одно из условий, что он разварится.
Заливаем водой 1:3, ставим на огонь и после закипания убираем пену с поверхности воды.
Варим горох на слабом огне 5 минут.
Затем добавляем немного пищевой соды, размешиваем.
После добавления соды образуется высокая пышная шапочка из пены - помешиваем, чтобы не "убежала".
Через пять минут горох начнет развариваться. Время от времени помешиваем, добавляем соль по вкусу.
РЕЦЕПТ:
горох колотый - 1 стакан,вода - 3 стакана,сода - 0,5 чайн. ложки,соль по вкусу
Постепенно все горошинки разварятся до состояния пюре. Убираем кашу с огня.
Горох не замачивали, а сварили быстро. Перед подачей кладем в кашу сливочное масло - вкусно очень!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]