Вафли на сковороде. Не нужна вафельница, получаются хрустящие, готовить легко
---
Если хотите быстро приготовить вафельные трубочки и нет вафельницы, то с этим рецептом вы легко их сделаете. Также их с большим удовольствие уплетают дети, да и взрослые тоже. Такие вкусные хрустяшки)
Рецепт - вафли на сковороде. Вкусное хрустящее угощение
Рецепт - вафли на сковороде. Вкусное хрустящее угощение
Для наполнения трубочек можно использовать затем любой крем или варёную сгущёнку.
Понадобятся следующие ингредиенты:
200 гр. сахарного песка;
2 яйца;
200 мл молока;
180-200 гр. пшеничной муки;
1/2 пакетика ванилина или ванильный сахар;
Небольшой кусочек сливочного масла.
Как делать вафли на сковороде
Приготовление несложное. Нужно отделить белки в отдельную мисочку и смешать с сахаром.
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть-чуть тёплым и влить к белкам и сахару. Хорошенько размешать.
Всыпать через сито муку с ванилином. Перемешать хорошо. В тёплом молоке комочки сразу разойдутся. Перемешать надо ещё пару минут, чтобы растворились крупинки сахара.
Можно начинать делать вафли
Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом, выставить небольшой огонь. Маленьким половничком, если хотите больший размер или столовой ложкой (получатся, как на фото) налить тесто на сковородку и сразу ложкой помочь ему, разогнать по поверхности тонким слоем. Пропекать до румяной корочки одну сторону, затем также обжарить вторую.
Важно учитывать! - Вафли можно свернуть трубочками, только пока они тёплые только со сковороды. Когда остынут, то будут хрустящие и уже не получится свернуть)
Пробуйте, готовьте вкусное лакомство, а я желаю вам приятного угощения)
200 гр. сахарного песка;
2 яйца;
200 мл молока;
180-200 гр. пшеничной муки;
1/2 пакетика ванилина или ванильный сахар;
Небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление несложное. Нужно отделить белки в отдельную мисочку и смешать с сахаром.
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть-чуть тёплым и влить к белкам и сахару. Хорошенько размешать.
Всыпать через сито муку с ванилином. Перемешать хорошо. В тёплом молоке комочки сразу разойдутся. Перемешать надо ещё пару минут, чтобы растворились крупинки сахара.
Можно начинать делать вафли
Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом, выставить небольшой огонь. Маленьким половничком, если хотите больший размер или столовой ложкой (получатся, как на фото) налить тесто на сковородку и сразу ложкой помочь ему, разогнать по поверхности тонким слоем. Пропекать до румяной корочки одну сторону, затем также обжарить вторую.
Важно учитывать! - Вафли можно свернуть трубочками, только пока они тёплые только со сковороды. Когда остынут, то будут хрустящие и уже не получится свернуть)
Пробуйте, готовьте вкусное лакомство, а я желаю вам приятного угощения)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]