Салат, достойный звезды Мишлена: обязателен к приготовлению на Новый год в моей семье
---
Все мы обожаем наши горячо любимы майонезные салаты такие как Мимоза, селедка под шубой и, конечно, Оливье. Но почему бы не поэкспериментировать и не удивить гостей? Салат "Мандаринка" как нельзя кстати для этого подходит. Свежий, с неповторимым вкусом и легкий, что не мало важно для новогодней ночи. Да и выглядит он очень нарядно и аппетитно, согласитесь...
Сначала подготовим куриную грудку.
Ее нужно нарезать тонкими пластинами и немного отбить. С двух сторон посыпать солью, сухим чесноком и паприкой. Затем мясо нужно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, главное не пересушить. Курицу можно и просто отварить, но на мой взгляд салат будет уже не таким интересным, но более полезным.
А пока грудка подрумянивается на сковороде можно очистить мандариновые дольки от кожицы.
Готовое и немного отдохнувшее мясо нарезаем на полоски или кубики (как угодно) и можно собирать салат. Но делать это нужно непосредственно перед подачей.
На тарелку для подачи выкладываем промытые и высушенные листья салата.
Сверху выкладываем кусочки курицы и дольки мандарина. Теперь самое время добавить немного заправки в салат. Для заправки нужно смешать немного сметаны и соевого соуса, можно добавить лимонный сок и соли при необходимости.
Пикантность салату придаст сыр. Идеально подойдет сыр "Сиртаки". Раскладываем кусочки сыра в хаотичном порядке. Сверху можно присыпать немного сушеной паприкой и перцем.
Вот такой красивый яркий салат у нас получается! И он точно не останется на столе незамеченным и гости будут просить рецепт, что бы приготовить такой салат дома.
Не рекомендую менять в этом рецепте заправку. Салат от этого проиграет во вкусе.
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 грамм
Мандарины 1-2 шт
Сыр брынза 50 грамм
Салатные листья
Соль, перец, сухой чеснок, паприка
Сметана 2 соловые ложки + 2 столовые ложки соевого соуса
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]