Нарезаю ряженку ножом! Вкуснее, чем Наполеон, проще, чем печенье
---
Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы. В то время, как сверстники уплетали после уроков сладкую выпечку, я отдавал предпочтения бутербродам, борщу и всему мясному. Поженившись, мы с супругой твердо решили, что в семейном рационе не будет сладкого и мучного.
Подумать не мог, что сорокалетний мужчина так сильно полюбит сладости, словно пятилетний мальчишка. Такое пристрастие появилось после приезда брата с женой. Сноха Люба, невестка брата, - шеф-повар дорогого итальянского ресторана, который снабжает весь северо-западный округ Москвы изысканными блюдами. Поэтому её предложение приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину моя Василиса одобрительно расценила как вечер халявы и деликатесов.
Ужин получился на славу: карпаччо с пармезаном, карбонара с беконом. Удивлен, что в нашем холодильнике оказались все необходимые ингредиенты. Но это не главное. Особенно волшебным оказался фирменный десерт. Несмотря на отговорки и отказ потреблять сладкое, шеф-повар каким-то образом заставил нас попробовать чизкейк из ряженки.
Скажу сразу, один кусок чизкейка полностью перевернул представления о сладком. Через 15 минут от блюда не осталось ни крошки. Моя жена настоятельно потребовала от Любы рецепт чудо-десерта.
Так чизкейк из ряженки стал единственной сладостью, которую с удовольствием уплетает наша семья по вечерам. Делюсь с вами.
Нам понадобится:
2 упаковки ряженки
100 г сливочного масла
500 г 20% сметаны
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
30 г кукурузного крахмала
3 яйца
Вскрываем упаковку замороженной ряженки, раздробляем на мелкие кусочки. Куски помещаем в блюдце, укутав марлей. Сверху прижимаем тарелкой и ставим под гнёт в холодильник на ночь.
Крошим печенье, высыпаем в блендер. Заливаем предварительно растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Полученную порошкообразную субстанцию перемещаем на глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю из термостойкой стали). Распределяем равномерно по всей площади. В духовку - при 180С на 10-15 минут.
Размороженную массу измельченной ряженки вынимаем из холодильника, переносим в новое блюдце. Добавляем сметаны, сахарной пудры, ванильного сахара, кукурузного крахмала, 3 яйца. Интенсивно перемешиваем до однородности.
Полученную смесь заливаем в предварительно нагретую сковороду из пункта 3. Выпекаем при 160С в течение 90 минут.
Чизкейк из ряженки лучше есть охлажденным. Отличное дополнение под чаёк вечерком. Уверен, этот сладкий, тающий вкус запомнится надолго.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]