Селедка под шубой двойная воздушная
19.12.2023 7 011 0 +247 ijahuti

Селедка под шубой двойная воздушная

---
+247
В закладки
Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Но готовлю салат так, что он становится воздушным и очень вкусным. Его получается много. Слои повторяются и за счет этого вкус становится лучше. Салат приобретает более насыщенный рыбный вкус. Для сборки слоев не использую ложку.

Порции 10

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты



  • 350 гр. сельдь (соленое филе)



  • 2 шт. свекла (средняя)



  • 2 шт. картофель (большой)



  • 2 шт. морковь (средняя)



  • 4 шт. куриное яйцо



  • 2 шт. репчатый лук (красный средний)



  • по вкусу майонез

Инструкции

Яйца и все овощи заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем на кубики. Все продукты делим на 2 части. Измельчаем на крупной терке картофель (1/2 часть) сразу в салатник, аккуратно распределяем его вилкой по дну салатника. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза (у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок).

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Добавляем сверху мелко нарезанный лук (1/2 часть). Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Морковь (1/2 часть) натираем в салатник на крупной терке, стараемся делать это по всей поверхности, а затем вилкой аккуратно поправляем. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Свеклу (1/2 часть), как и морковь, измельчаем на крупной терке и поливаем майонезом. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Для придания еще большей воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой.

Селедка под шубой двойная воздушная терке, крупной, часть, селедка, Поливаем, становится, картофель, салате, вилкой, струйкой, тонкой, морковь, салатник, распределяем, аккуратно, рыбный, красный, сразу, очищаем, измельчаем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]