Десерт из детства «Птичье молоко»
18.12.2023 16 549 0 +443 djjalop

Десерт из детства «Птичье молоко»

---
+443
В закладки
Птичье молоко — необыкновенно нежный, лёгкий, воздушный, сливочный десерт со слоем шоколада сверху — не оторваться! От этого десерта в восторг приходят и взрослые, и дети. Готовится совершенно не сложно, главное — точно соблюдать указанные ниже пропорции ингредиентов.

Десерт из детства «Птичье молоко» сахар, молочный, десерт, шоколада, десерта, отправьте, молоком, желатин, шоколадный, Перемешивайте, готовится, Когда, душиyoutubeПриготовление, масса, застывания, плитки, молоко, форму, лёгкий, воздушный

Готовим для души/youtube

Приготовление молочной основы

Птичье молоко — лёгкий десерт, который готовится без коржей и печенья. Только молочный и шоколадный слои!

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл;
  • Жирная сметана (от 25%) — 450 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Желатин — 25 г (+0,5 стакана молока).
Тёплым молоком (полстакана) залейте желатин. Перемешайте и оставьте набухать. В 900 мл молока 2,5% всыпьте сахар и ванильный сахар. Когда масса начнёт закипать (появятся пузырьки), добавьте сметану, выключите. Сюда же отправьте набухший желатин — он растворится в горячем молоке.

Десерт из детства «Птичье молоко» сахар, молочный, десерт, шоколада, десерта, отправьте, молоком, желатин, шоколадный, Перемешивайте, готовится, Когда, душиyoutubeПриготовление, масса, застывания, плитки, молоко, форму, лёгкий, воздушный

Готовим для души/youtube

Перелейте массу в форму. Когда она остынет, отправьте в холодильник.

Десерт из детства «Птичье молоко» сахар, молочный, десерт, шоколада, десерта, отправьте, молоком, желатин, шоколадный, Перемешивайте, готовится, Когда, душиyoutubeПриготовление, масса, застывания, плитки, молоко, форму, лёгкий, воздушный

Готовим для души/youtube

Приготовление шоколадного слоя

Шоколадный слой готовится очень просто! Кстати, вы можете взять свой любимый шоколад — молочный, горький, белый, пористый…

Ингредиенты:

  • 2 плитки шоколада — 180 г;
  • 10 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла.
Две плитки шоколада поломайте на дольки. Залейте горячим молоком. Перемешивайте, и шоколад растопится.

Десерт из детства «Птичье молоко» сахар, молочный, десерт, шоколада, десерта, отправьте, молоком, желатин, шоколадный, Перемешивайте, готовится, Когда, душиyoutubeПриготовление, масса, застывания, плитки, молоко, форму, лёгкий, воздушный

Готовим для души/youtube

Добавьте сливочное масло. Перемешивайте венчиком, пока масса не станет однородной. Глазурь готова!

Десерт из детства «Птичье молоко» сахар, молочный, десерт, шоколада, десерта, отправьте, молоком, желатин, шоколадный, Перемешивайте, готовится, Когда, душиyoutubeПриготовление, масса, застывания, плитки, молоко, форму, лёгкий, воздушный

Готовим для души/youtube

Сборка десерта

Сборка десерта удивительно проста. Нужно лишь перелить шоколадный слой на молочный и, поворачивая форму в разные стороны, распределить по поверхности. Отправить в холодильник до полного застывания массы.

Десерт из детства «Птичье молоко» сахар, молочный, десерт, шоколада, десерта, отправьте, молоком, желатин, шоколадный, Перемешивайте, готовится, Когда, душиyoutubeПриготовление, масса, застывания, плитки, молоко, форму, лёгкий, воздушный

Готовим для души/youtube

Попробуйте этот великолепный десерт! Он сама нежность: воздушный, сливочный, сладкий — не оторваться.

Десерт из детства «Птичье молоко» сахар, молочный, десерт, шоколада, десерта, отправьте, молоком, желатин, шоколадный, Перемешивайте, готовится, Когда, душиyoutubeПриготовление, масса, застывания, плитки, молоко, форму, лёгкий, воздушный

Готовим для души/youtube

Самое сложное — это дождаться застывания десерта в холодильнике. Но как же это вкусно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]