Десерт из детства «Птичье молоко»
---
Птичье молоко — необыкновенно нежный, лёгкий, воздушный, сливочный десерт со слоем шоколада сверху — не оторваться! От этого десерта в восторг приходят и взрослые, и дети. Готовится совершенно не сложно, главное — точно соблюдать указанные ниже пропорции ингредиентов.
Готовим для души/youtube
Приготовление молочной основы
Птичье молоко — лёгкий десерт, который готовится без коржей и печенья. Только молочный и шоколадный слои!
Ингредиенты:
Готовим для души/youtube
Перелейте массу в форму. Когда она остынет, отправьте в холодильник.
Готовим для души/youtube
Приготовление шоколадного слоя
Шоколадный слой готовится очень просто! Кстати, вы можете взять свой любимый шоколад — молочный, горький, белый, пористый…
Ингредиенты:
Готовим для души/youtube
Добавьте сливочное масло. Перемешивайте венчиком, пока масса не станет однородной. Глазурь готова!
Готовим для души/youtube
Сборка десерта
Сборка десерта удивительно проста. Нужно лишь перелить шоколадный слой на молочный и, поворачивая форму в разные стороны, распределить по поверхности. Отправить в холодильник до полного застывания массы.
Готовим для души/youtube
Попробуйте этот великолепный десерт! Он сама нежность: воздушный, сливочный, сладкий — не оторваться.
Готовим для души/youtube
Самое сложное — это дождаться застывания десерта в холодильнике. Но как же это вкусно!
Готовим для души/youtube
Приготовление молочной основы
Птичье молоко — лёгкий десерт, который готовится без коржей и печенья. Только молочный и шоколадный слои!
Ингредиенты:
- Молоко — 900 мл;
- Жирная сметана (от 25%) — 450 мл;
- Сахар — 200 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Желатин — 25 г (+0,5 стакана молока).
Готовим для души/youtube
Перелейте массу в форму. Когда она остынет, отправьте в холодильник.
Готовим для души/youtube
Приготовление шоколадного слоя
Шоколадный слой готовится очень просто! Кстати, вы можете взять свой любимый шоколад — молочный, горький, белый, пористый…
Ингредиенты:
- 2 плитки шоколада — 180 г;
- 10 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла.
Готовим для души/youtube
Добавьте сливочное масло. Перемешивайте венчиком, пока масса не станет однородной. Глазурь готова!
Готовим для души/youtube
Сборка десерта
Сборка десерта удивительно проста. Нужно лишь перелить шоколадный слой на молочный и, поворачивая форму в разные стороны, распределить по поверхности. Отправить в холодильник до полного застывания массы.
Готовим для души/youtube
Попробуйте этот великолепный десерт! Он сама нежность: воздушный, сливочный, сладкий — не оторваться.
Готовим для души/youtube
Самое сложное — это дождаться застывания десерта в холодильнике. Но как же это вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]