Невероятно вкусные маринованные грибочки по самому простому рецепту
---
Маринованные грибы — это не только прекрасная закуска, но и вкусный ингредиент сытных мясных салатов. Однако маленькая баночка маринованных грибов в магазине стоит неоправданно дорого. Чтобы сэкономить средства, попробуйте приготовить маринованные грибы по этому простому рецепту. Грибочки получаются отменными!
Alina FooDee/youtube
Необходимые ингредиенты:
В большой кастрюле соедините все ингредиенты для приготовления маринада.
Alina FooDee/youtube
Выбирайте грибы маленького или среднего размера. Крупные шампиньоны разрезайте пополам, так грибы лучше промаринуются и будут вкуснее.
Переложите грибы в емкость с маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Alina FooDee/youtube
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев и готовьте грибы еще 10 минут. После остывания уберите шампиньоны в холодильник минимум на 4 часа, чтобы грибы хорошо промариновались.
По этому рецепту также можно замариновать вешенки.
Alina FooDee/youtube
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
- соль — 1 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- уксус яблочный 6% — 6 ст.л;
- растительное масло — 4 ст.л;
- лавровый лист — 3 шт;
- черный перец — 10 горошин.
В большой кастрюле соедините все ингредиенты для приготовления маринада.
Alina FooDee/youtube
Выбирайте грибы маленького или среднего размера. Крупные шампиньоны разрезайте пополам, так грибы лучше промаринуются и будут вкуснее.
Переложите грибы в емкость с маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Alina FooDee/youtube
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев и готовьте грибы еще 10 минут. После остывания уберите шампиньоны в холодильник минимум на 4 часа, чтобы грибы хорошо промариновались.
По этому рецепту также можно замариновать вешенки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]