Лучшие банановые десерты! Недорогие и оригинальные. Эксклюзив - джем из банановых шкурок!
---
Блинчики на банановом тесте, замечательный банановый крем, который можно и в креманке подать и торт им прослоить, еще, конечно, любимый пирог "Стеклянный банан", и обещанный рецепт джема из банановых шкурок!
Простой и вкусный десерт, бананы в шоколаде с кремом из вареной сгущенки.
Полезная ягода банан, растущая не на дереве а на траве, вот такое чудо чудесное! А полезное какое это чудо, ведь в банане и калий и магний и кальций и даже железо, целая куча витаминов группы В, и витамин С имеется, и что совсем прекрасно, аллергия на банан встречается крайне редко.
Правда, последнее время участилась усиленная химобработка банановых плантаций, поэтому бананы нужно мыть, но не после покупки, а перед едой, иначе быстро испортятся, смоете защитный слой. И конечно в холодильнике бананы не храните, невкусными они будут и потемнеют.
Банановые крепы с банановой начинкой и шоколадным соусом.
Банановые крепы с бананом и шоколадом.
Простой и вкусный десерт, бананы в шоколаде с кремом из вареной сгущенки.
Полезная ягода банан, растущая не на дереве а на траве, вот такое чудо чудесное! А полезное какое это чудо, ведь в банане и калий и магний и кальций и даже железо, целая куча витаминов группы В, и витамин С имеется, и что совсем прекрасно, аллергия на банан встречается крайне редко.
Правда, последнее время участилась усиленная химобработка банановых плантаций, поэтому бананы нужно мыть, но не после покупки, а перед едой, иначе быстро испортятся, смоете защитный слой. И конечно в холодильнике бананы не храните, невкусными они будут и потемнеют.
Банановые крепы с банановой начинкой и шоколадным соусом.
Банановые крепы с бананом и шоколадом.
Вкусные банановые блинчики, замечательное и полезное блюдо, которое можно готовить на завтрак или подать его как десерт, к чаю или кофе. Блинчики начиняют творогом, ломтиками банана, поливают сгущенкой карамелью или шоколадом.
Для приготовления блинчиков вам понадобится:Банан спелый - 2 шт., молоко - 500 мл, мука - 150 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., масло растительное - 60 мл, сахар - 25 г, соль - 5 г.
Лучше всего готовить эти блинчики из спелых, или даже перезрелых бананов, так как их проще всего размять до консистенции пюре. Можно сначала размять бананы вилкой или погружным блендером а потом смешать все ингредиенты вместе, или сразу смешать все ингредиенты, кроме муки в блендере а затем вмешать муку.
Блинному тесту нужно дать постоять минут 15 - 20, для развития клейковины, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком не забывайте смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
Блинчики очень хорошо отходят от поверхности сковороды, но вот тонкие краешки имеют тенденцию прилепать к бортику сковородки. Очень удобно отъединить прилипший край зубочисткой, а затем пройтись этой же зубочисткой по всему бортику сковороды, тогда проблем с переворачиванием блинчиков не возникнет.
Подавайте блинчики с ломтиками бананов, фруктами или ягодами, творожными наполнителями и сладкими шоколадными топпингами.
Банановый крем с ломтиками бананов и хрустящими хлопьями.
Лучший банановый крем.
Вкуснейший крем, готовить его не сложно, его можно подать как десерт, выложив в креманку и посыпав рубленными орешками или шоколадной стружкой, а можно им прослоить бисквитные коржи и даже украсить торт кремовыми завитками, так как крем очень хорошо держит форму.
Для приготовления вам понадобится:Бананы средние спелые - 2 шт, сливки или молоко ( в зависимости от желаемой жирности, с жирными сливками крем получается нежнее) - 200 мл, сахарный песок ( в зависимости от желаемой сладости, для торта рекомендую брать максимальное количество, крем будет устойчивей) - 50/100 г, желток куриного яйца - 2 шт., масло сливочное - 30 г, лимонный сок - 30 мл, крахмал - 20 г.
Это перечень ингредиентов для вкусного заварного бананового крема, если вы хотите приготовить такой крем на десерт или для прослойки торта, он отлично себя проявит, так как очень вкусный и ароматный. Но в таком виде крем форму держать не будет, и если вы хотите сделать из бананового крема устойчивые кремовые украшения, то заварную основу необходимо будет взбить со сливочным маслом, которое предварительно нужно будет взбить до пышности с сахарной пудрой (220 г сливочного масла комнатной температуры и 50 г сахарной пудры).
Заварная основа и взбитое сливочное масло обязательно должны иметь комнатную температуру, иначе крем отсечется. Одинаковая температура ингредиентов - необходимое условие.
Для приготовления вкусного заварного бананового крема вам нужно нарезать банан на небольшие ломтики и выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, всыпать к бананам сахарный песок, полить их лимонным соком и обжаривать бананы до мягкости на небольшом огне.
Затем переложите бананы в сотейник, добавьте к ним сливки, куриные желтки, крахмал и все перемешайте погружным блендером до однородности, или разомните очень тщательно вилкой, а затем перемешайте миксером. Поставьте массу на оень небольшой огонь и варите крем до загустения, как только вы почувствовали, что крем изменил свою структуру и стал загустевать, проварите его не более минуты и снимите с огня.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и охладите его до комнатной температуры, затем поставьте крем в холодильник на пару часов.
Перед подачей взбейте крем миксером и переложите в креманки или в порционные стаканчики, посыпьте крем орешками или украсьте кго шоколадом и банановыми чипсами и подайте на "сладкий" стол.
Тарт татен с карамельным бананом.
Пирог "Стеклянный банан".
Это так называемая банановая версия знаменитого Тарт Татен, карамельного пирога, который французы готовят используя яблоки или груши, но банан не менее удачен, а на мой вкус, так просто потрясающе хорош!
Для приготовления вам понадобится:Бананы крупные - 4 шт, сахарный песок - 150 г, масло сливочное - 100 г, ванильный экстракт - 10 г, тесто слоеное бездрожжевое (покупное на сливочном масле) - 1 лист, цедра лимона - 10 г.
Возьмите сковороду со съемной или металлической ручкой, или неразъемную форму для запекания, выложите на нее сливочное масло, всыпьте сахарный песок и все разровняйте ровным слоем.
Бананы очистите от шкурок, разрежьте вдоль и выложите их на сковороду разрезом вниз, старайтесь максимально заполнить форму бананами.
Из листа теста вырежьте круг, диаметром шире сантиметра на 2-3 чем форма, и выложите тесто на бананы, края теста подоткните под бананы, или просто уложите их внутрь формы, образовав чашу - колпак, которой все бананы должны быть накрыты. Сделайте в центральной части коржа несколько проколов острым ножом.
Поставьте форму или сковороду с пирогом на средний огонь, дождитесь закипания карамели и проварите бананы в карамели минут пять, нельзя перегревать карамель, она не должна пригорать, но и совсем маленький огонь не подойдет, бананы ведь должны карамелизоваться.
После карамелизации поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку, минут на 15 - 20, тесто должно полностью пропечься и стать ярко-золотистым.
Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем накройте форму блюдом и переверните пирог на блюдо. Оставшуюся в форме карамель равномерно вылейте на пирог.
Если пирог пристал к форме, прогрейте его на небольшом огне на плите буквально минутку, и он отлично выскочит из формы.
Джем из банановой кожуры, с лимоном и яблоком.
Джем из банановой кожуры.
Ароматный джем с ярким банановым вкусом, совсем не притарный и очень необычный, попробуйте намазать его на тосты из пшеничного хлеба, обжаренные на сливочном масле, вкусно нереально!
Для приготовления вам понадобится:Банановая кожура от 4 крупных бананов, крупный лимон, яблоки крупные - 3 шт., сахарный песок - 250 г, ванильный сахар - 20 г.
Бананы нужно вымыть очень тщательно, предварительно срезав грубые хвостики, лимон так же тщательно вымымть.
С лимона срезать цедру, и выжать сок, шкурки бананов обсушить и нарезать кубиком, яблоки так же нарезать кубиком, сложить все ингредиенты в сотейник, залить кипятком, вода должна быть выше ингредиентов на 2 см.
Довести массу до кипения и варить на небольшом огне полчаса, крышкой не накрывать, затем остудить и дать ночь настояться.
Утром нужно все пробить погружным блендером до однородной кашицы, всыпать сахар и влить сок лимона, довести массу на среднем огне до кипения и варить помешивая минут 15.
Готовый джем можно хранить в стерилизованных банках или в холодильнике.
Банановый пудинг (крем) со взбитыми сливками и пломбиром.
Вкуснейший крем, готовить его не сложно, его можно подать как десерт, выложив в креманку и посыпав рубленными орешками или шоколадной стружкой, а можно им прослоить бисквитные коржи и даже украсить торт кремовыми завитками, так как крем очень хорошо держит форму.
Для приготовления вам понадобится:Бананы средние спелые - 2 шт, сливки или молоко ( в зависимости от желаемой жирности, с жирными сливками крем получается нежнее) - 200 мл, сахарный песок ( в зависимости от желаемой сладости, для торта рекомендую брать максимальное количество, крем будет устойчивей) - 50/100 г, желток куриного яйца - 2 шт., масло сливочное - 30 г, лимонный сок - 30 мл, крахмал - 20 г.
Это перечень ингредиентов для вкусного заварного бананового крема, если вы хотите приготовить такой крем на десерт или для прослойки торта, он отлично себя проявит, так как очень вкусный и ароматный. Но в таком виде крем форму держать не будет, и если вы хотите сделать из бананового крема устойчивые кремовые украшения, то заварную основу необходимо будет взбить со сливочным маслом, которое предварительно нужно будет взбить до пышности с сахарной пудрой (220 г сливочного масла комнатной температуры и 50 г сахарной пудры).
Заварная основа и взбитое сливочное масло обязательно должны иметь комнатную температуру, иначе крем отсечется. Одинаковая температура ингредиентов - необходимое условие.
Для приготовления вкусного заварного бананового крема вам нужно нарезать банан на небольшие ломтики и выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, всыпать к бананам сахарный песок, полить их лимонным соком и обжаривать бананы до мягкости на небольшом огне.
Затем переложите бананы в сотейник, добавьте к ним сливки, куриные желтки, крахмал и все перемешайте погружным блендером до однородности, или разомните очень тщательно вилкой, а затем перемешайте миксером. Поставьте массу на оень небольшой огонь и варите крем до загустения, как только вы почувствовали, что крем изменил свою структуру и стал загустевать, проварите его не более минуты и снимите с огня.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и охладите его до комнатной температуры, затем поставьте крем в холодильник на пару часов.
Перед подачей взбейте крем миксером и переложите в креманки или в порционные стаканчики, посыпьте крем орешками или украсьте кго шоколадом и банановыми чипсами и подайте на "сладкий" стол.
Тарт татен с карамельным бананом.
Пирог "Стеклянный банан".
Это так называемая банановая версия знаменитого Тарт Татен, карамельного пирога, который французы готовят используя яблоки или груши, но банан не менее удачен, а на мой вкус, так просто потрясающе хорош!
Для приготовления вам понадобится:Бананы крупные - 4 шт, сахарный песок - 150 г, масло сливочное - 100 г, ванильный экстракт - 10 г, тесто слоеное бездрожжевое (покупное на сливочном масле) - 1 лист, цедра лимона - 10 г.
Возьмите сковороду со съемной или металлической ручкой, или неразъемную форму для запекания, выложите на нее сливочное масло, всыпьте сахарный песок и все разровняйте ровным слоем.
Бананы очистите от шкурок, разрежьте вдоль и выложите их на сковороду разрезом вниз, старайтесь максимально заполнить форму бананами.
Из листа теста вырежьте круг, диаметром шире сантиметра на 2-3 чем форма, и выложите тесто на бананы, края теста подоткните под бананы, или просто уложите их внутрь формы, образовав чашу - колпак, которой все бананы должны быть накрыты. Сделайте в центральной части коржа несколько проколов острым ножом.
Поставьте форму или сковороду с пирогом на средний огонь, дождитесь закипания карамели и проварите бананы в карамели минут пять, нельзя перегревать карамель, она не должна пригорать, но и совсем маленький огонь не подойдет, бананы ведь должны карамелизоваться.
После карамелизации поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку, минут на 15 - 20, тесто должно полностью пропечься и стать ярко-золотистым.
Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем накройте форму блюдом и переверните пирог на блюдо. Оставшуюся в форме карамель равномерно вылейте на пирог.
Если пирог пристал к форме, прогрейте его на небольшом огне на плите буквально минутку, и он отлично выскочит из формы.
Джем из банановой кожуры, с лимоном и яблоком.
Джем из банановой кожуры.
Ароматный джем с ярким банановым вкусом, совсем не притарный и очень необычный, попробуйте намазать его на тосты из пшеничного хлеба, обжаренные на сливочном масле, вкусно нереально!
Для приготовления вам понадобится:Банановая кожура от 4 крупных бананов, крупный лимон, яблоки крупные - 3 шт., сахарный песок - 250 г, ванильный сахар - 20 г.
Бананы нужно вымыть очень тщательно, предварительно срезав грубые хвостики, лимон так же тщательно вымымть.
С лимона срезать цедру, и выжать сок, шкурки бананов обсушить и нарезать кубиком, яблоки так же нарезать кубиком, сложить все ингредиенты в сотейник, залить кипятком, вода должна быть выше ингредиентов на 2 см.
Довести массу до кипения и варить на небольшом огне полчаса, крышкой не накрывать, затем остудить и дать ночь настояться.
Утром нужно все пробить погружным блендером до однородной кашицы, всыпать сахар и влить сок лимона, довести массу на среднем огне до кипения и варить помешивая минут 15.
Готовый джем можно хранить в стерилизованных банках или в холодильнике.
Банановый пудинг (крем) со взбитыми сливками и пломбиром.
Ароматный джем с ярким банановым вкусом, совсем не притарный и очень необычный, попробуйте намазать его на тосты из пшеничного хлеба, обжаренные на сливочном масле, вкусно нереально!
Для приготовления вам понадобится:Банановая кожура от 4 крупных бананов, крупный лимон, яблоки крупные - 3 шт., сахарный песок - 250 г, ванильный сахар - 20 г.
Бананы нужно вымыть очень тщательно, предварительно срезав грубые хвостики, лимон так же тщательно вымымть.
С лимона срезать цедру, и выжать сок, шкурки бананов обсушить и нарезать кубиком, яблоки так же нарезать кубиком, сложить все ингредиенты в сотейник, залить кипятком, вода должна быть выше ингредиентов на 2 см.
Довести массу до кипения и варить на небольшом огне полчаса, крышкой не накрывать, затем остудить и дать ночь настояться.
Утром нужно все пробить погружным блендером до однородной кашицы, всыпать сахар и влить сок лимона, довести массу на среднем огне до кипения и варить помешивая минут 15.
Готовый джем можно хранить в стерилизованных банках или в холодильнике.
Банановый пудинг (крем) со взбитыми сливками и пломбиром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]