Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент»
14.12.2023 15 889 0 +516 ajetedeb

Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент»

---
+516
В закладки
Почему это блюдо «по мотивам»? Тут все просто — это НЕ точная копия легендарного советского салата «Ташкент». Но главные ингредиенты тут сохранены, их всего-то было три. Остальное — нюансы и специи, которые можно менять на свое усмотрение. Так я и сделала.

Придумали такой салат в начале 1950-х годов для первого в Москве ресторана узбекской кухни. И одним из ингредиентов тут была традиционная для республики зеленая «маргеланская» редька. Я нашла похожую в ближайшем супермаркете и тут же вспомнила про этот рецепт.

Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент» редьку, специи, салат, добавляем, перец, ингредиентов, зеленая, такой, чтобы, можно, отправляем, ингредиенты, восточные, список, острый, отварная, подачей, салатникЖаренный, Солим, редьке

Готовим мясной салат с зеленой редькой и жареным луком

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Натираем редьку на крупной терке. Чтобы стружка была посимпатичнее я использую терку для корейской морковки.

Далее отправляем редьку в холодную воду на срок до 2-х часов, чтобы убрать горечь. Моей хватило 30 минут.

Затем отбрасываем редьку на дуршлаг, сливаем всю воду и добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время выделится много жидкости, ее нужно отжать и потом отправить редьку в салатник.

Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент» редьку, специи, салат, добавляем, перец, ингредиентов, зеленая, такой, чтобы, можно, отправляем, ингредиенты, восточные, список, острый, отварная, подачей, салатникЖаренный, Солим, редьке

Параллельно подготовим другие ингредиенты. Одну крупную луковицу режем полукольцами, обваливаем их в муке, затем хорошенько стряхиваем ее излишки и кидаем лук в кипящее растительное масло.

Когда он зарумянится и станет хрустящим, достаем его и складываем в один слой на бумажном полотенце. Сразу же солим и добавляем сухие специи, чтобы лук лучше впитал аромат и вкус.

Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент» редьку, специи, салат, добавляем, перец, ингредиентов, зеленая, такой, чтобы, можно, отправляем, ингредиенты, восточные, список, острый, отварная, подачей, салатникЖаренный, Солим, редьке

И еще один ингредиент — запеченная (или отварная) говядина. Нарезаем ее соломкой и сразу отправляем к редьке в салатник.

Жаренный лук кладем прямо перед подачей. Солим, перчим, добавляем молотую зиру или восточные специи. Заправляем салат майонезом.

Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент» редьку, специи, салат, добавляем, перец, ингредиентов, зеленая, такой, чтобы, можно, отправляем, ингредиенты, восточные, список, острый, отварная, подачей, салатникЖаренный, Солим, редьке

Подавали такой салат на листьях райхона (базилик по-нашему). Если найдете где в магазине — добавьте. Также сверху можно украсить несколькими колечками острого красного перца или использовать непосредственно в салате сушеный.

Блюдо очень-очень вкусное. Думаю, это и так понятно.

Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент» редьку, специи, салат, добавляем, перец, ингредиентов, зеленая, такой, чтобы, можно, отправляем, ингредиенты, восточные, список, острый, отварная, подачей, салатникЖаренный, Солим, редьке

Полный список ингредиентов:

✔️ 250 грамм отварной говядины

✔️ 1 небольшая зеленая редька

✔️ 1 крупная луковица

✔️ 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания лука)

✔️ 2 ст. л. муки

✔️ соль, перец, острый перец, зира или восточные специи — по вкусу

✔️ Майонез для заправки

✔️ Базилик и свежий острый перец для украшения
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]