"Хитрый трюк" с салом: теперь при засолке всегда мягкое и вкусное. И неважно какой посол - сухой или в рассоле
14.12.2023 6 230 0 +221 ajetedeb

"Хитрый трюк" с салом: теперь при засолке всегда мягкое и вкусное. И неважно какой посол - сухой или в рассоле

---
+221
В закладки
Делюсь одной хитростью, благодаря которой любой кусок сала получается мягким, вкусным, тающим во рту. Рецепт абсолютно не имеет значения. Можно солить сухим посолом, можно в тузлуке - хоть как соли, получается превосходно!

Этот "секрет" вроде бы очевиден, но почему-то мало кто пользуется этим способом.

В общем рассказываю по порядку, как засолить сало, чтобы было мягким и таяло во рту - запоминайте!



Для начала хочу сказать, что кусочек может быть любой - просто сало или с прослойками мяса, грудинка.

Способ засолки сала - сухой или в рассоле - выбираем в зависимости от изначальной мягкости сала.

Эту мягкость нужно проверить ДО того, как собираетесь солить!

Как проверить:

Все очень просто. Берете кусочек и скручиваете в трубочку. Если кусочек гнется и у вас получается свернуть - значит сало само по себе мягкое. Его хоть как засоли, оно будет вкусным, мягким и нежным.

Поэтому способ засолки может быть любой!

А вот если кусок плохо гнется или вообще невозможно его хоть как-то завернуть - сало само по себе жесткое! Ему подходит ТОЛЬКО засолка в тузлуке (то есть в рассоле). Такое сало ни в коем случае нельзя солить сузим способом - получится "подошва".



  • Чтобы сало точно получилось мягким и вкусным, лучше еще в магазине проверить его мягкость. Тогда точно все получится!

Вот такой простой способ. Надеюсь, для вас это было полезно!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]