Вряд ли теперь буду лепить пельмени и манты – узнала рецепт круче и намного проще: рулет Оромо
---
Настоящая находка: необыкновенно вкусно, но удивительно быстро. По привычке кажется, что на приготовление такого блюда уйдет пара-тройка часов, но не в этом случае. Оромо (рулет с начинкой) готовится в пароварке и по вкусу напоминает манты, но затмит их легкостью приготовления. Хозяюшки оценят по достоинству, и оромо станет появляться на столе чаще, чем манты и пельмени.
ОРОМО: как приготовить
Для рулета понадобится тесто (такое же, как для пельменей и мантов) и начинка (можно варьировать по своему вкусу).
Здесь можно посмотреть рецепт теста: эластичное, прочное, хорошо раскатывается. После замешивания заворачиваем в полиэтиленовый пакетик и держим на столе 15 минут.
Можно использовать свой проверенный рецепт пельменного теста.
НАЧИНКА
Очень вкусно получается, если смешать поровну:
мясной фарш - 150 г,сырой картофель - 150 г,тыква - 150 г,репчатый лук - 1 шт.
Тыкву, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками.
Все вместе перемешиваем, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Делаем рулет:
тесто раскатываем очень тонко, по всей поверхности распределяем начинку.
Сворачиваем рулетом.
Кладем в чашу пароварки (предварительно смазываем маслом, чтобы не прилип). И варим на парУ 35 минут.
Затем перекладываем на тарелку.
Рулет нарезаем на порционные куски. Подаем с любимым соусом (советую смешать пополам дижонскую горчицу и майонез).
Оромо с мясом, луком, картошкой, тыквой
Нам очень понравилось. Теперь буду ждать ваши отзывы!
ОРОМО: как приготовить
Для рулета понадобится тесто (такое же, как для пельменей и мантов) и начинка (можно варьировать по своему вкусу).
Здесь можно посмотреть рецепт теста: эластичное, прочное, хорошо раскатывается. После замешивания заворачиваем в полиэтиленовый пакетик и держим на столе 15 минут.
Можно использовать свой проверенный рецепт пельменного теста.
НАЧИНКА
Очень вкусно получается, если смешать поровну:
мясной фарш - 150 г,сырой картофель - 150 г,тыква - 150 г,репчатый лук - 1 шт.
Тыкву, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками.
Все вместе перемешиваем, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Делаем рулет:
тесто раскатываем очень тонко, по всей поверхности распределяем начинку.
Сворачиваем рулетом.
Кладем в чашу пароварки (предварительно смазываем маслом, чтобы не прилип). И варим на парУ 35 минут.
Затем перекладываем на тарелку.
Рулет нарезаем на порционные куски. Подаем с любимым соусом (советую смешать пополам дижонскую горчицу и майонез).
Оромо с мясом, луком, картошкой, тыквой
Нам очень понравилось. Теперь буду ждать ваши отзывы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]