Никогда не надоест! Потрясающе вкусный салат «Снег» на Новый год
---
Такой салатик никогда не надоест! Он не только красивый, но ещё и удивительно вкусный. Попробуйте приготовить салат «Снег» по немецкому рецепту к Новому году или Рождеству. Вкусно, просто, сытно, необычно!
Маринование лука
Прежде чем приступить к сборке салата, нужно подготовить лук. Тогда уйдёт лишняя горечь, и он станет очень вкусным!
Ингредиенты:
Сборка салата
После маринования лука можно приступать к подготовке и нарезке остальных ингредиентов. Они все простые и доступные!
Ингредиенты:
Отварной картофель натрите на тёрке, присолите. Выложите в форму (тарелку) и утрамбуйте ложкой.
Сделайте тонкую сеточку из майонеза. Сверху добавьте и распределите французскую горчицу.
Следующий слой — грудка и маринованный лук. Постарайтесь слегка утрамбовать слои.
Покройте лук сверху сеточкой из майонеза. Наверх положите нарезанный огурец.
Отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой тёрке. Сделайте майонезную сеточку и присыпьте желтком. Сверху снова добавьте майонез.
Следующий слой — натёртый твёрдый сыр. Снова майонезная сеточка.
Последний слой — натёртые яичные белки. Украсьте их чёрным кунжутом для эффектной подачи.
Салатику лучше постоять в холодильнике не менее 1 часа. Тогда слои пропитаются и станут ещё вкуснее!
Очень сытный, аппетитный, из простых ингредиентов салатик понравится всем вашим гостям! Настоящее украшение праздничного стола, особенно на Новый год и Рождество!
Маринование лука
Прежде чем приступить к сборке салата, нужно подготовить лук. Тогда уйдёт лишняя горечь, и он станет очень вкусным!
Ингредиенты:
- лук — 1 шт;
- любой столовый уксус — 3-4 ст. л.;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- 150 мл кипятка.
Сборка салата
После маринования лука можно приступать к подготовке и нарезке остальных ингредиентов. Они все простые и доступные!
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- куриная грудка —1 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- малосольный или маринованный огурец — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- французская горчица — 2 ст. л.;
- майонез — 200 г;
- кунжут для украшения.
Отварной картофель натрите на тёрке, присолите. Выложите в форму (тарелку) и утрамбуйте ложкой.
Сделайте тонкую сеточку из майонеза. Сверху добавьте и распределите французскую горчицу.
Следующий слой — грудка и маринованный лук. Постарайтесь слегка утрамбовать слои.
Покройте лук сверху сеточкой из майонеза. Наверх положите нарезанный огурец.
Отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой тёрке. Сделайте майонезную сеточку и присыпьте желтком. Сверху снова добавьте майонез.
Следующий слой — натёртый твёрдый сыр. Снова майонезная сеточка.
Последний слой — натёртые яичные белки. Украсьте их чёрным кунжутом для эффектной подачи.
Салатику лучше постоять в холодильнике не менее 1 часа. Тогда слои пропитаются и станут ещё вкуснее!
Очень сытный, аппетитный, из простых ингредиентов салатик понравится всем вашим гостям! Настоящее украшение праздничного стола, особенно на Новый год и Рождество!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]