Почти как в Геленджике
06.08.2017 375 0 0 alkopona

Почти как в Геленджике

---
0
В закладки


Курортный район Петербурга очень похож на морской курорт, и если местами его элитная часть с привилегированными участками и домами за трехметровыми заборами похожа на лучшие курорты мира, то есть и более близкие к земным условиям места, для людей приземленных, которые ножками по земле ходят. Например, городской парк Зеленогорска, вот в нем и расположилось кафе-пиццерия "Море", которое я для вас и буду обозревать. Мы с женой решили не проходить мимо столь заманчивого места и постарались погрузиться в атмосферу загородного курорта и релакса, скажу сразу - получилось плохо.

Интерьер

По идее дизайнеров и руководства они сделали все возможное, дабы кафе походило на итальянские траттории у моря. Впечатались они явно не лучшими примерами с элитных побережий, а довольно демократичным и близким по духу Римини, ну или Алупкой. Не спорю, главную свою задачу заведение выполняет, и в хороший солнечный день сидя за столиками этого кафе, ты чувствуешь себя в центре курортной жизни.


фото с сайта http://terijoki.spb.ru/

Мимо бегают дети, шумят их родители, летают осы, а русская речь не дает забыть, что рядом плещутся волны далеко не Средиземного моря, и легкий бриз с Финского залива нежно треплет плохо закрепленную арматуру, сдувая всю утварь с трапезного стола на террасе. Внутри ресторана летом сидеть невозможно, душно, не работает кондиционер, и от печей исходит жар, как в аду от котлов с чертиками, есть еще помещение теплица, где вы во время ожидания своего заказа превратитесь в овощ. В любом случае это мало относится к интерьеру, но негативно сказывается на ощущениях, поэтому все же 7 из 10 поставлю за антураж. Да не элитно, но с большей частью задуманного справились.


фото с сайта http://pizzamore.ru/

Обслуживание

Вот тут уже начинаются достаточно забавные моменты. При входе в кафе на нас никто не обратил внимание, официанты пробегали мимо, а кто такие хостесс, тут и не слышали. В итоге поймали пробегающую мимо официантку за рукав и спросили, есть ли посадочные места? Она сказала, что не знает, и мы вместе пошли искать. Нашли столик на террасе, где она сказала, что не понимает, занят он или нет, убежав об этом куда-то спрашивать. Мы люди не стеснительные, за него присели и стали ждать, через 5 минут она пробегая мимо молвила: "Да, он свободен", и скрылась в неизвестном направлении, а меню нам так никто и не принес. Смогли выкричать официанта, подошел молодой парень, стало лучше, донес меню и даже потом подошел принять заказ. Бинго!


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Дальше началось еще интереснее, за соседним столом сидела типичная курортная семья, женщину в ее цветном сарафане даже описывать не буду, а вот мужчина, как подобает, был в кепке моряка купленной на массовых гуляньях рублей за сто, под ней была толстая и красная от загара смешанного с алкоголем морда, заляпанная белая майка, шорты, ну и в лучших традициях сандалии с носком. Он попивал пиво, ждал пиццу, а его отпрыск нашел камни и стучал ими друг о друга, когда уставал, то стучал ими о деревянный пол, сидя на нем же. Официанты не реагировали на это никак. Клиент всегда прав? А если он мешает другому клиенту? Кто тогда из двух правее? Простите, но это максимум 5 из 10.

Еда

Придираться я начну теперь и к еде. Взяли домашний классический лимонад, на улице что-то похожее на лето, и очень хочется утолить жажду прохладным напитком. Но как говаривал Боярский: "Тысяча чертей!" вам, а не лед. Так сложно кинуть замороженные кубики воды в лимонад? Я вообще думал, что это его стандартное условие, пришлось выпрашивать, ну хоть потом отдельно принесли. По вкусу разведенный yupi, в который выжали сухой лимон, вкуса он не дал, только мякоти оставил. Это 5, конечно же из 10.



Цезарь с курицей. Тонкие слайсы гренок намекали на то, что вкус этого цезаря может порадовать. Но намекать и быть- вещи разные, салат оказался хуже, чем я представлял по его виду. Курица пересушена, натерт литовский пармезан, который с настоящим не имеет общих границ, а вместо черри бросили стандартный помидор. Хотя 6 из 10 поставить можно.



Жена взяла теплый салат с говяжьей вырезкой. Естественно, вырезка тоже оказалась очень сухой, сверху натерли что-то отдаленно похожее на сыр, плюс не угадали с заправкой. Терпимо, но не более и снова 6 из 10.



Перейдем к главному, к козырям, это же кафе pizza-more. Тонко раскатанное дрожжевое тесто пиццы "Маргарита", которое замечательно запузырилось в одном месте и оставило им шанс на хороший исход. Но манка! Мать вашу, манка! На пицце. Итальянские мастера из Неаполя уже заказывают целый борт и до отказа забивают его лучшими профессионалами своего дела, летят в Зеленогорск постигать тонкости изготавливания правильной пиццы и правильного применения в ней манки. Ребят, ну стыдоба же, поэтому 7 из 10. Ищите выход с этой дорожки, будет лучше.



Стоимость

Подведем итог:
Пицца "Маргарита" - 380 руб
Лимонад "Домашний" - 350 руб
Теплый салат с говяжьей вырезкой - 390 руб
Цезарь с курицей - 390 руб
Холодный борщ (не в обзоре, потому что я его не ел) - 250 руб

Итого такой стол нам обошелся в 1760 рублей.

Могу сказать что цены для такого заведения высоковаты и уже стремятся к уровню приличных заведений в центре Петербурга, так что поставлю 7 из 10.



Основной итог 25 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Готов смело заявить, что ради пиццы сюда еще можно было бы заглянуть, но можно найти заведения достойнее и интереснее. Не впечатлили.

Расквартировалось это заведение по следующему адресу:
Приморское шоссе 536 М, Зеленогорск, Санкт-Петербург

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Дружище


    

"Столовка" с видом на море


    

Хачапури и вино


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]