Пикантная закуска из отварного мяса. Простой рецепт для говядины и свинины
08.12.2023 16 819 0 +469 ecysawy

Пикантная закуска из отварного мяса. Простой рецепт для говядины и свинины

---
+469
В закладки
Блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Получается очень ароматно и вкусно, для любителей пикантных закусок или шашлыка.

Рецепт очень простой и подходит как для говядины, так и для свинины. В принципе, и птицу можно так приготовить при желании.

Пикантная закуска из отварного мяса. Простой рецепт для говядины и свинины Можно, говядины, специй, перец, список, приготовить, можно, процессе, лучше, очень, посуду, винного, отправляем, аккуратно, ночьВ, менее, смешиваем, холодильник, одного, мариноваться

Готовим закуску из отварного мяса и овощей

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Отвариваем кусок мяса до готовности. Можно в процессе варки добавить к нему любимых специй — лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Нарезаем еще теплое мясо кусочками «на один укус» или ломтиками, как колбасу.

Соломкой нарезаем болгарский перец, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Пикантная закуска из отварного мяса. Простой рецепт для говядины и свинины Можно, говядины, специй, перец, список, приготовить, можно, процессе, лучше, очень, посуду, винного, отправляем, аккуратно, ночьВ, менее, смешиваем, холодильник, одного, мариноваться

Выкладываем слоями овощи и мясо в какую-нибудь посуду. И заливаем их маринадом. Его лучше приготовить заранее, пока мясо варится.

Сам маринад: смешиваем сок одного небольшого лимона, 1 ст. л. 6% уксуса (лучше — винного или бальзамического), 1 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. растительного масла и по щепотке сухих специй и трав (на ваш вкус).

Пикантная закуска из отварного мяса. Простой рецепт для говядины и свинины Можно, говядины, специй, перец, список, приготовить, можно, процессе, лучше, очень, посуду, винного, отправляем, аккуратно, ночьВ, менее, смешиваем, холодильник, одного, мариноваться

Накрываем посуду пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно — на ночь.

В процессе можно пару раз аккуратно все перемешать, чтобы промариновалось равномерно.

В конце сливаем остатки маринада и подаем такое мясо вместе с овощами. Можно посыпать свежей зеленью и кружочками острого перца.

Пикантная закуска из отварного мяса. Простой рецепт для говядины и свинины Можно, говядины, специй, перец, список, приготовить, можно, процессе, лучше, очень, посуду, винного, отправляем, аккуратно, ночьВ, менее, смешиваем, холодильник, одного, мариноваться

Полный список ингредиентов:

✔️ 200-250 грамм говядины или свинины

✔️ 1/2 болгарского перца

✔️ 1/2 луковицы
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]