Ледяные горки из снегоуборки: в Питере новая проблема со снегом
07.12.2023 18 084 0 +545 mister.excuse-me

Ледяные горки из снегоуборки: в Питере новая проблема со снегом

---
+545
В закладки
После обильных снегопадов коммунальные службы города рапортуют о работе в авральном режиме, однако результаты их упорного труда заметны далеко не везде. Если центральные трассы и начали более-менее вовремя расчищать, то периферийные объекты так и стоят в снежном запустении.

Достаточно свернуть в сторону с магистрального пути, зайти во двор или просто свернуть на соседнюю улочку, то к модераторам снегоуборки возникает масса вопросов. Причем далеко ходить не надо – огромные метровые сугробы возвышаются вдоль любого тротуара или трассы, создавая массу проблем.

Так, в центре города вовремя не вывезенный снег по обочинам дорог преграждает выходы на пешеходные переходы, создавая травмоопасную ситуацию и для прохожих, и для водителей. К тому же снегоотвалы по обочинам со временем затвердевают, делаясь трудными для последующего демонтажа. Если процесс запустить, то на такие «ледяные горки» каждый день будут наваливать снег, до тех пор, пока они, видимо, не превратятся в знаменитые «кучи Беглова».

В общем, пока что математика привлеченных сил и средств не сходится с практикой. Я, например, не хожу по Невскому, а живу в спальном районе, и чтобы дойти от дома до ближайшей остановки, мне необходимо каждое утро проделывать кульбиты по заснеженному двору и тротуару. А учитывая, что скоро придет потепление, представьте, во что превратится запущенный снежный покров.

Честно говоря, надоели зимние эксперименты в Петербурге. Уж давно пора понять нашим городским властям, что люди судят не по бравурным отчетам со статистикой, а по тому, что реально творится на улицах. И если за столько лет в Смольном не научились убирать снег и не могут наладить качественную снегоуборку, то надо менять модераторов процесса.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]