Протопчи переход сам: на заснеженных тротуарах в Питере новая проблема
06.12.2023 14 125 0 +437 Nikolai.0stahov

Протопчи переход сам: на заснеженных тротуарах в Питере новая проблема

---
+437
В закладки
Уборка снега в Петербурге по-прежнему оставляет желать лучшего, несмотря на то, сильные снегопады прошли и второй южный циклон, бушевавший в Причерноморье, не принес в город сильных осадков.

Жители и в историческом центре, и в спальных районах жалуются на одну и ту же напасть – снег чистят, но не для всех. Стабильно забывают про отвалы на узких улочках старого города, в том числе в местах выхода на пешеходные переходы.

«Проблема в том, что выход на пешеходные переходы завалены снегом! Люди сами вытаптывают проходы, и за сугробами их не видят водители», - сообщают жители в соцсетях, сигнализируя об опасности на дорогах.


На окраинах города аналогичная проблема возникла в так называемых карманах, куда выезжают машины, следуя на трассу с парковки или со двора. Зачастую такие проезды используются пешеходами, однако они тоже не чистятся – пройти можно только по колее от колес.

Кстати, водителям такая ситуация тоже создает немало трудностей. Мало того, что приходится ехать по заснеженной дороге – припаркованные машин тоже оказываются в снежном плену, получая сугробы на заднем движении.

Видимо, городским властям стоит все-таки вдумчивее подходить к транспортной системе города и её состоянию в зимний период. Ведь это тоже объекты социальной инфраструктуры, к которым в Смольном призвали уделять повышенное внимание. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]