Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик
---
Знаменитый торт Баунти наверняка покажется гостям купленным в дорогой кондитерской. Вряд ли они догадаются, что десерт готовился на обычной кухне, притом из самых базовых ингредиентов. Вкусом торт напомнит одноименный батончик, только будет намного сочнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 20-21 см)
55 г тёмного шоколада (55%)
15 г сливочного масла
20 мл молока
2 больших яйца (СО)
90 г сахара
55 г муки
10 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
Кокосовый крем:
300 мл молока
50 г манки
80 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла 82%
100 г сахарной пудры
30 - 50 мл сладкого чая или кофе для пропитки бисквита
Шоколадная глазурь:
50 г тёмного шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливочного масла 82%
кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Подготовьте форму диаметром 20-21 см, застелив её пергаментом. В миске смешайте муку, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, тёмный шоколад, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до образования однородного теста. Разогрейте молоко, шоколад и масло на низкой температуре, доведите до однородности. Остудите.
Постепенно добавьте часть сахара в тесто и взбивайте до стойких пиков. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы. Смешайте часть взбитых белков с тестом, просейте смесь муки, добавьте оставшиеся белки и перемешайте лопаткой.
Влейте охлажденную шоколадную массу в тесто, перемешивайте осторожно, сохраняя воздушность. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C в течение 30-35 минут, до готовности. Для крема, доведите молоко до кипения, добавьте манку и кокосовую стружку, варите до загустения. Оставьте остыть.
Взбейте мягкое масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до светлой и пышной массы. Постепенно добавьте заварной крем.
Пропитайте бисквит сладким чаем, покройте кремом и охладите в холодильнике. После охлаждения выровняйте бока торта. Для глазури, растопите тёмный и молочный шоколад со сливочным маслом. Покройте торт глазурью, украсьте кокосовой стружкой и посыпкой.
Торт можно подавать и с ягодами в качестве декора. Они удачно оттенят насыщенный вкус десерта.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]