Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик
06.12.2023 14 884 0 +444 idiveg

Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик

---
+444
В закладки
Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик добавьте, шоколада, шоколад, сливочного, масла, масло, молоко, тесто, перемешайте, тёмный, доведите, тёмного, сахар, миске, форму, кокосовой, сахара, молока, массы, часть

Знаменитый торт Баунти наверняка покажется гостям купленным в дорогой кондитерской. Вряд ли они догадаются, что десерт готовился на обычной кухне, притом из самых базовых ингредиентов. Вкусом торт напомнит одноименный батончик, только будет намного сочнее и насыщеннее.

Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик добавьте, шоколада, шоколад, сливочного, масла, масло, молоко, тесто, перемешайте, тёмный, доведите, тёмного, сахар, миске, форму, кокосовой, сахара, молока, массы, часть

Ингредиенты:

Бисквит (диаметр 20-21 см)
55 г тёмного шоколада (55%)
15 г сливочного масла
20 мл молока
2 больших яйца (СО)
90 г сахара
55 г муки
10 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
Кокосовый крем:
300 мл молока
50 г манки
80 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла 82%
100 г сахарной пудры
30 - 50 мл сладкого чая или кофе для пропитки бисквита
Шоколадная глазурь:
50 г тёмного шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливочного масла 82%
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 20-21 см, застелив её пергаментом. В миске смешайте муку, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, тёмный шоколад, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до образования однородного теста. Разогрейте молоко, шоколад и масло на низкой температуре, доведите до однородности. Остудите.

Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик добавьте, шоколада, шоколад, сливочного, масла, масло, молоко, тесто, перемешайте, тёмный, доведите, тёмного, сахар, миске, форму, кокосовой, сахара, молока, массы, часть

Постепенно добавьте часть сахара в тесто и взбивайте до стойких пиков. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы. Смешайте часть взбитых белков с тестом, просейте смесь муки, добавьте оставшиеся белки и перемешайте лопаткой.

Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик добавьте, шоколада, шоколад, сливочного, масла, масло, молоко, тесто, перемешайте, тёмный, доведите, тёмного, сахар, миске, форму, кокосовой, сахара, молока, массы, часть

Влейте охлажденную шоколадную массу в тесто, перемешивайте осторожно, сохраняя воздушность. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C в течение 30-35 минут, до готовности. Для крема, доведите молоко до кипения, добавьте манку и кокосовую стружку, варите до загустения. Оставьте остыть.

Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик добавьте, шоколада, шоколад, сливочного, масла, масло, молоко, тесто, перемешайте, тёмный, доведите, тёмного, сахар, миске, форму, кокосовой, сахара, молока, массы, часть

Взбейте мягкое масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до светлой и пышной массы. Постепенно добавьте заварной крем.

Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик добавьте, шоколада, шоколад, сливочного, масла, масло, молоко, тесто, перемешайте, тёмный, доведите, тёмного, сахар, миске, форму, кокосовой, сахара, молока, массы, часть

Пропитайте бисквит сладким чаем, покройте кремом и охладите в холодильнике. После охлаждения выровняйте бока торта. Для глазури, растопите тёмный и молочный шоколад со сливочным маслом. Покройте торт глазурью, украсьте кокосовой стружкой и посыпкой.

Кокосовый торт Баунти: делается просто и получается вкуснее, чем одноименный шоколадный батончик добавьте, шоколада, шоколад, сливочного, масла, масло, молоко, тесто, перемешайте, тёмный, доведите, тёмного, сахар, миске, форму, кокосовой, сахара, молока, массы, часть

Торт можно подавать и с ягодами в качестве декора. Они удачно оттенят насыщенный вкус десерта.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]