Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба
06.12.2023 4 895 0 +187 ipimulal

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба

---
+187
В закладки
Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Сегодня расскажу, как приготовить фокаччу дрожжевую, а также вкусный соус песто. Фокачча получается с хрустящей корочкой по краям, а внутри пышной и мягкой. Одним словом — готовить! Кстати, это же тесто можно использовать для приготовления пышной (не тонкой!) пиццы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В небольшую миску наливаем 350 мл тёплой воды, добавляем 5 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

В другой миске смешиваем 430 г муки и 1 ч.л. соли.

Дрожжи прекрасно сработали! Осаживаем воздушную пенку и выливаем в муку с солью.

Начинаем замешивать тесто. Тесто на фокаччу по консистенции отличается от дрожжевого теста на булочки или пирожки. Оно более жидкое и липкое.

Когда вмешали всю муку добавляем 2 ст.л. оливкового масла и ещё раз хорошо перемешиваем тесто.

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Тесто получается супер нежным и должно липнуть к пальцам. Муки больше не добавляем. Смазываем поверхность маслом, накрываем тесто пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1 час. За это время приготовим вкусный соус песто.

Для его приготовления нам понадобится 50 г зелёного базилика, 2 зубчика чеснока, 25 г тёртого сыра, 20 г кедровых орешков и 50 мл оливкового масла.

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

По очереди помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности. Переливаем соус в тарелку, добавляем щепотку соли и соус песто готов.

От базилика используем только листья, а сыр в принципе можно брать любой твёрдый.

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Сразу подготовим форму для выпечки, хорошо смазав её оливковым маслом.

Прошёл час, тесто увеличилось в 2,5 раза. Перекладываем его в форму, сверху тесто тоже смазываем маслом и пальцами растягиваем тесто по дну форму.

Размер моей формы 23х32 см.

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Теперь накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Затем равномерно раскладываем соус песто и ставим фокаччу выпекаться в заранее нагретую до 230 градусов духовку примерно на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Режим: верх-низ, без конвекции.

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Достаём фокаччу из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Её можно есть, как в тёплую или даже горячую, так и полностью остывшую – она вкусная и мягкая в любом виде.

Тесто получается, как губка – пористое, мягкое и нежное, но всё равно хочется увидеть разрез! Посмотрите, какая текстура теста!

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Я нарезаю фокаччу полосками и подаю к первым блюдам вместо хлеба. А ещё мне нравится из такой фокаччи делать гренки к крем-супу. Я обжариваю фокаччу дополнительно ещё на сливочном масле и кладу сверху на крем-суп, посыпаю дополнительно специями и подаю.

Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба фокаччу, тесто, добавляем, можно, пакетом, песто, накрываем, получается, маслом, полотенцем, базилика, ставим, сверху, приготовления, пышной, дополнительно, хорошо, минут, вкусный, оливкового

Это очень вкусно, а главное просто! Если понравился рецепт – поставьте лайк и поделитесь видео с друзьями!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]