Пирог с картофелем, курицей и грибами
05.12.2023 4 590 0 +195 malta

Пирог с картофелем, курицей и грибами

---
+195
В закладки
По этому рецепту получается вкусный, сытный, красивый пирог с картофелем, курицей и грибами.

Пирог с картофелем, курицей и грибами пирог, обжарить, отправить, переложить, нарезать, сковороду, налить, масла, полуготовности, накрыть, масло, млДля, формы, тесто, большую, часть, разделить, начинку, теста, подсолнечное

Для приготовление пирога вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 90 мл
  • Вода - 200 мл
Для начинки:

  • Куриные бедра (без кожи и костей) - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Вешенки - 150 г
  • Чеснок - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 30 мл
Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
Для подачи:

  • Сметана 20% - 160 г
Приготовление пирога:

  1. В деже кухонной машины смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Отправить к сухим ингредиентам яйцо, воду и подсолнечное масло. Замешать тесто.
  3. Тесто переложить в миску и поставить на водяную баню, накрыть пищевой плёнкой и оставить пока не поднимется тесто.
  4. На сковороду налить 20 мл подсолнечное масла и обжарить лук нарезанный полукольцами.
  5. Картофель нарезать средним кубиком, отправить к луку и обжарить до полуготовности, в конце посолить. Переложить в миску.
  6. Чеснок нарезать слайсами. Подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать тонкими полосками.
  7. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю.
  8. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить грибы на большом огне до полуготовности и переложить к картофелю с курицей.
  9. Подсолнечным маслом (10 мл) смазать руки и стол, переложить на стол тесто и разделить на 1/3 и 2/3 части, раскатать большую часть теста и отправить в форму с разъёмными бортами, равномерно распределить тесто по дну и бортам.
  10. Переложить начинку на дно формы с тестом. Размять 1/3 часть теста и накрыть начинку, защипать края. В центре пирога сделать дырочку и влить воду (30 мл).
  11. Желток яйца смешать с небольшим количеством воды и взболтать. Смазать пирог.
  12. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности накрыть пирог влажным полотенцем и отправить обратно в духовку. Влажное полотенце даст лучше пропечься и появится корочка.
  13. Борта и дно формы отсоединить и переложить пирог на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки.
  14. Подавать пирог со сметаной.
Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]