Острая закуска-салат из птичьих желудочков "Огонь". Вкусно, просто, сытно, доступно и недорого
---
Это блюдо стопроцентно деревенское, ни разу не городское и не ресторанное. Оно из того времени, когда такие и подобные закуски готовили на осенние и зимние праздники, потому что это не только вкусно, но и сытно, и доступно.
Готовить закуску легко и просто. Никаких дорогих и экзотических продуктов не требуется. В доме деревенских хозяек прошлого века такие продукты всегда имелись.
Овощей и мяса (уже отваренного) бралось приблизительно поровну. В качестве мясной составляющей брались любые птичьи желудки. Я люблю готовить с утиными желудочками.
Ингредиенты:
300 гр. отварных птичьих желудочков (вес отваренных, сырых надо взять гр. 500)
300-350 гр. репчатого лука
300 гр. сырой моркови (2 средних моркови)
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого красного жгучего перца
0,5 ч. л. семян кориандра (по желанию)
1 ст. л. 70% уксусной кислоты
1 стакан воды комнатной температуры
соль, зелень, растительное масло или майонез по вкусу
Лук очищаю и нарезаю тонкими перьями или полукольцами.
Морковь можно нашинковать тонкой соломкой ножом или натереть на тёрке. Красиво получается, если морковь натереть на тёрке для корейской моркови не очень длинной соломкой.
Чеснок нарезаю мелкими кусочками. Именно нарезаю, а не пропускаю через пресс.
Все овощи помещаю в глубокую ёмкость (лучше стеклянную). Солю, перчу, добавляю кориандр. Я зёрна не измельчаю. Нам нравится, когда попадаются именно целые зёрнышки на зубок. Но, это исключительно на Ваш вкус.
Желудочки отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю и нарезаю соломкой.
Желудочки добавляю в ёмкость с овощами. Перемешиваю и пробую на соль. Если надо — досаливаю. Готовлю маринад. В стакан воды добавляю 1 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваю и заливаю маринадом продукты.
Если примять закуску ложкой, то будет видно, что маринад находится вровень с продуктами. Если его Вам покажется мало, то можно сделать ещё 1/2 стакана маринада.
Накрываю ёмкость крышкой и убираю закуску в холодильник минимум на 1 сутки. Перед подачей маринад сливаю. Заправлять готовое блюдо можно по вкусу либо майонезом, либо рафинированным растительным маслом. Зелень добавляю по вкусу и наличию.
Продукты для закуски можно нарезать мелкими кубиками. Кому как нравится. Оставлять закуску в маринаде можно и 2, и 3 дня. Заправляется закуска перед подачей на стол. Острое и яркое по вкусу блюдо получается. Настоящий "Огонь".
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]