Острая закуска-салат из птичьих желудочков "Огонь". Вкусно, просто, сытно, доступно и недорого
04.12.2023 6 039 0 +164 omulah

Острая закуска-салат из птичьих желудочков "Огонь". Вкусно, просто, сытно, доступно и недорого

---
+164
В закладки
Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Это блюдо стопроцентно деревенское, ни разу не городское и не ресторанное. Оно из того времени, когда такие и подобные закуски готовили на осенние и зимние праздники, потому что это не только вкусно, но и сытно, и доступно.

Готовить закуску легко и просто. Никаких дорогих и экзотических продуктов не требуется. В доме деревенских хозяек прошлого века такие продукты всегда имелись.

Овощей и мяса (уже отваренного) бралось приблизительно поровну. В качестве мясной составляющей брались любые птичьи желудки. Я люблю готовить с утиными желудочками.

Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Ингредиенты:

300 гр. отварных птичьих желудочков (вес отваренных, сырых надо взять гр. 500)

300-350 гр. репчатого лука

300 гр. сырой моркови (2 средних моркови)

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотого красного жгучего перца

0,5 ч. л. семян кориандра (по желанию)

1 ст. л. 70% уксусной кислоты

1 стакан воды комнатной температуры

соль, зелень, растительное масло или майонез по вкусу

Лук очищаю и нарезаю тонкими перьями или полукольцами.

Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Морковь можно нашинковать тонкой соломкой ножом или натереть на тёрке. Красиво получается, если морковь натереть на тёрке для корейской моркови не очень длинной соломкой.

Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Чеснок нарезаю мелкими кусочками. Именно нарезаю, а не пропускаю через пресс.

Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Все овощи помещаю в глубокую ёмкость (лучше стеклянную). Солю, перчу, добавляю кориандр. Я зёрна не измельчаю. Нам нравится, когда попадаются именно целые зёрнышки на зубок. Но, это исключительно на Ваш вкус.

Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Желудочки отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю и нарезаю соломкой.

Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Желудочки добавляю в ёмкость с овощами. Перемешиваю и пробую на соль. Если надо — досаливаю. Готовлю маринад. В стакан воды добавляю 1 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваю и заливаю маринадом продукты.

Острая закуска-салат из птичьих желудочков

Если примять закуску ложкой, то будет видно, что маринад находится вровень с продуктами. Если его Вам покажется мало, то можно сделать ещё 1/2 стакана маринада.

Накрываю ёмкость крышкой и убираю закуску в холодильник минимум на 1 сутки. Перед подачей маринад сливаю. Заправлять готовое блюдо можно по вкусу либо майонезом, либо рафинированным растительным маслом. Зелень добавляю по вкусу и наличию.

Продукты для закуски можно нарезать мелкими кубиками. Кому как нравится. Оставлять закуску в маринаде можно и 2, и 3 дня. Заправляется закуска перед подачей на стол. Острое и яркое по вкусу блюдо получается. Настоящий "Огонь".

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]