Апельсиновая сказка - лучшая выпечка к чаю. За 5 минут замешиваем тесто и выпекаем
---
Этот яркий пирог влюбляет в себя не только сладкоежек. Настолько нежный с изумительным вкусом и в меру сладкий.
Приготовление простейшее, ложкой или лопаткой перемешать жидкое тесто и запечь в духовке. "Изюминка" в оформлении дольками апельсина. Как делать такой пирог, как фото, я расскажу пошагово.
Лучший апельсиновый пирог - рецепт
Приготовление простейшее, ложкой или лопаткой перемешать жидкое тесто и запечь в духовке. "Изюминка" в оформлении дольками апельсина. Как делать такой пирог, как фото, я расскажу пошагово.
Лучший апельсиновый пирог - рецепт
Количество ингредиентов:
2 яйца;
1 стакан объёмом 200 мл. сахара и 2 ст.л. на посыпку;
1 стакан муки объемом 200 мл.;
50-60 мл. рафинированного масла;
10 гр. (1 уп.) разрыхлителя для теста;
200 гр. сметаны;
3 апельсина.
Как делать апельсиновый пирог
С одного апельсина натереть цедру, она пойдёт в тесто и нарезать мелкими кубиками мякоть. Оставшиеся два апельсина нарезать тонкими дольками (как на фото пирога).
На дно формы вырезать бумагу, застелить. Присыпать двумя ложками сахара и аккуратно разложить апельсиновые дольки.
Для теста - (сразу можно включить духовку на разогрев, тесто делается 5 минут). Смешать в глубокой посуде, яйца с сахаром, маслом, сметаной. Перемешать можно венчиком до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз перемешать. Добавить в тесто нарезанный кубиками апельсин с цедрой и ещё раз смешать.
Вылить тесто в форму, сверху на апельсины, если что разровнять ложкой. Выпекать при 180 С примерно 30-35 минут - это зависит от духовки. Лучше проверьте готовность шпажкой. Какой в это время стоит аромат на кухне!!, сразу хочется съесть кусочек!))
Когда достали готовый пирог из духовки, надо дать ему минут 10 постоять, немного остыть и затем перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо. Он легко выходит из формы. Сняли бумагу и получается вот такая красота!
Пробуйте - это очень вкусно. Желаю всем приятного чаепития!)
2 яйца;
1 стакан объёмом 200 мл. сахара и 2 ст.л. на посыпку;
1 стакан муки объемом 200 мл.;
50-60 мл. рафинированного масла;
10 гр. (1 уп.) разрыхлителя для теста;
200 гр. сметаны;
3 апельсина.
С одного апельсина натереть цедру, она пойдёт в тесто и нарезать мелкими кубиками мякоть. Оставшиеся два апельсина нарезать тонкими дольками (как на фото пирога).
На дно формы вырезать бумагу, застелить. Присыпать двумя ложками сахара и аккуратно разложить апельсиновые дольки.
Для теста - (сразу можно включить духовку на разогрев, тесто делается 5 минут). Смешать в глубокой посуде, яйца с сахаром, маслом, сметаной. Перемешать можно венчиком до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз перемешать. Добавить в тесто нарезанный кубиками апельсин с цедрой и ещё раз смешать.
Вылить тесто в форму, сверху на апельсины, если что разровнять ложкой. Выпекать при 180 С примерно 30-35 минут - это зависит от духовки. Лучше проверьте готовность шпажкой. Какой в это время стоит аромат на кухне!!, сразу хочется съесть кусочек!))
Когда достали готовый пирог из духовки, надо дать ему минут 10 постоять, немного остыть и затем перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо. Он легко выходит из формы. Сняли бумагу и получается вот такая красота!
Пробуйте - это очень вкусно. Желаю всем приятного чаепития!)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]