Вкусные мясные салаты со свеклой. Два варианта приготовления
---
В этих салатах прекрасное сочетание продуктов. Они получаются вкусными, сочными, сытными и отлично подходят для праздничного стола. Один из них у меня всегда есть на праздничном столе. Почему только один? Набор продуктов для них идет один и тот же, только меняю мясо, за счет этого получается разный вкус, но вид у них одинаковый. Еще покажу, как оригинально подать такой салат.
Первый вариант. Чтобы оригинально подать любой салат, используем лаваш. Этот способ отлично подходит для небольшого количества гостей. Вырезаем из лаваша 4 круга (у меня диаметр 19 см), размещаем лаваш в небольших формочках и быстро подсушиваем в духовке при 200 градусах.
На дне тарелки из лаваша делаем майонезную сеточку, добавляем вареную или запеченную измельченную курицу (на 4 порции 250 г) и снова сеточка из майонеза.
Сверху размещаем маринованный в уксусе репчатый лук. Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, заливаем водой и вливаем уксус (70% 1 ч. л.). Оставляем на 10 минут и затем немного отжимаем.
Затем идет соломка из маринованных огурцов (на 1 порцию 1 небольшой огурец) и снова майонез.
Добавляем соломку вареной или запеченной свеклы (на 4 порции 1 свекла среднего размера).
Снова делаем сеточку из майонеза, сверху добавляем зеленый горошек и салат готов.
Если нет времени собирать салат слоями, то просто все смешиваем в миске и выкладываем на тарелочки из лаваша или подаем в салатнике. За счет курицы и горошка у салата нежный вкус, огурцы и лук дают сочность и хруст, а свекла все это дополняет. Это очень вкусный салат!
Второй вариант. Этот вариант салата с говядиной. Мякоть говядины (600 г) отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца и соли. Остужаем, нарезаем соломкой или разделяем по волокнам. Получится 8-10 порций.
Маринованные огурцы (4 больших) нарезаем соломкой и добавляем к мясу.
Свеклу (2 средних) предварительно отвариваем или запекаем в фольге, остужаем и нарезаем соломкой.
Репчатый лук (2 средние луковицы, у меня красный) нарезаем перьями, заливаем водой, добавляем 1 щепотку сахара, уксус (70% 1 ст. л.), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Отжимаем и отправляем в миску.
Добавляем консервированный горошек (1 большая банка) и майонез (5 ст. л.). Перемешиваем, пробуем на соль и охлаждаем минимум 30 минут.
Готовый салат со свеклой и говядиной перекладываем в салатник, украшаем (у меня цветы из красной редьки) и подаем. Маринованный лук и огурцы дают хруст и приятную кислинку, горошек нежность, а говядина прекрасный вкус. Все эти продукты вместе со свеклой создают вкуснейший салат.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]