Делаю домашнее сливочное масло за 15 минут. Вкусное, с магазинным – не сравнится!
---
В магазинах большой ассортимент сливочного масла в продаже. Только вот найти среди множества товаров масло действительно сливочное и действительно натуральное не очень просто. Да и цена у такого продукта будет не маленькой. К тому же, многие продукты, которые позиционируют себя как натуральные, таковыми не являются. Если вы хотите получить гарантированный качественный продукт, сделайте сливочное масло сами. Это не только просто, но и быстро.
Что потребуется:
Всё, что нам понадобится — это хорошие натуральные жирные сливки (от 33 %).
Помещаем сливки в миску и начинаем их взбивать миксером.
Сначала взбиваем на быстрых оборотах.
Через пару минут сливки начнут густеть.
Еще через минуту начнет отделяться жир от маслянки (пахты). В этот момент обороты миксера уменьшим, так как маслянка начнет разбрызгиваться.
Продолжаем взбивать.
Жир все больше отделяется от жидкости.
Наконец, произошло полное разделение сливок на масло и маслянку.
Масло мы соберем.
У нас получилось грамм 200 с небольшим (количество зависит от жирности сливок) масла и около 200 мл маслянки.
Масло несколько раз промываем в очень холодной (прямо-таки ледяной) воде, одновременно формуя комочек.
Масло уже готово.
Придаем ему форму.
И кладем на хранение в морозилку.
Сливочное масло домашнего изготовления готово. Используем его всюду, где уместно использовать масло.
Приятного аппетита!
Что потребуется:
- сливки 33 % — 500 мл
Всё, что нам понадобится — это хорошие натуральные жирные сливки (от 33 %).
Помещаем сливки в миску и начинаем их взбивать миксером.
Сначала взбиваем на быстрых оборотах.
Через пару минут сливки начнут густеть.
Еще через минуту начнет отделяться жир от маслянки (пахты). В этот момент обороты миксера уменьшим, так как маслянка начнет разбрызгиваться.
Продолжаем взбивать.
Жир все больше отделяется от жидкости.
Наконец, произошло полное разделение сливок на масло и маслянку.
Масло мы соберем.
У нас получилось грамм 200 с небольшим (количество зависит от жирности сливок) масла и около 200 мл маслянки.
Масло несколько раз промываем в очень холодной (прямо-таки ледяной) воде, одновременно формуя комочек.
Масло уже готово.
Придаем ему форму.
И кладем на хранение в морозилку.
Сливочное масло домашнего изготовления готово. Используем его всюду, где уместно использовать масло.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]