Желе из замороженных ягод
---
Ингредиенты:
- Черная смородина – 0.5 стак.
- Черника – 0.5 стак.
- Малина – 0.5 стак.
- Клюква –0.33 стак.
- Вишня – 0.5 стак.
- Сахар (количество регулируйте по вкусу) –3 ст.л.
- Желатин – 2 ст.л.
- Вода – 800 мл
- Свежие ягоды и мята для украшения (по желанию)
Можно использовать любые ягоды в этих пропорциях.
Приготовление:
Замочите желатин по инструкции. Залейте ягоды водой и доведите до кипения. Раздавите ягоды толкушкой и процедите через сито. Верните ягодный сок в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Перемешайте смесь до полного растворения. Всыпьте по вкусу сахар, хорошо прогрейте смесь. Разлейте раствор в стаканы или креманки. Можно положить несколько свежих ягод в желе для красоты. Оставьте остывать, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Украсьте желе веточкой мяты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]