Готовим заливную рыбу: лучшее блюдо на Новогодний стол
---
Новый год – это время, когда мне хочется удивлять гостей необычными и вкусными блюдами. Одним из таких является заливная рыба, которая не только удивит всех присутствующих, но и станет главным украшением праздничного стола.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить заливную рыбу, чтобы она получилась вкусной и красивой.
Ингредиенты
Для приготовления заливной рыбы мне потребуются следующие ингредиенты:
– Филе рыбы (лосось, форель, судак)– 1 кг
– Желатин– 30 г
– Морковь– 2 шт
– Лук – 1 шт
– Соль, перец – по вкусу
– Лавровый лист – 2-3 шт – Укроп или петрушка
Подготовка рыбы
Филе рыбы промываю под холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю порционными кусочками.
Лук очищаю от кожуры и мелко нарезаю.
Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкими кружочками.
В кастрюлю наливаю воды и довожу до кипения.
Сверху можно посыпать красной икрой и украсить листочками укропа.
Приятного аппетита!
В этой статье я расскажу вам, как приготовить заливную рыбу, чтобы она получилась вкусной и красивой.
Ингредиенты
Для приготовления заливной рыбы мне потребуются следующие ингредиенты:
– Филе рыбы (лосось, форель, судак)– 1 кг
– Желатин– 30 г
– Морковь– 2 шт
– Лук – 1 шт
– Соль, перец – по вкусу
– Лавровый лист – 2-3 шт – Укроп или петрушка
Подготовка рыбы
Филе рыбы промываю под холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю порционными кусочками.
Лук очищаю от кожуры и мелко нарезаю.
Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкими кружочками.
В кастрюлю наливаю воды и довожу до кипения.
В кипящую воду добавляю соль, перец, лавровый лист и рыбу. Варю на медленном огне в течение 20-25 минут.
Затем вынимаю рыбу из бульона и оставляю остывать.
Желатин заливаю холодной водой и оставляю для набухания на 10-15 минут.
В горячий бульон добавляю набухший желатин и перемешиваю до полного растворения.
В формы для заливного выкладываю слоями морковь, лук и кусочки рыбы, украшая каждый слой зеленью укропа или петрушки.
Заливаю все это бульоном с желатином и ставлю в холодильник до полного застывания, примерно на 8-10 часов.
Сверху можно посыпать красной икрой и украсить листочками укропа.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]