В Госдуме предложили переименовать Финский залив
01.12.2023 8 161 0 +297 Piternasvyazi

В Госдуме предложили переименовать Финский залив

---
+297
В закладки
Депутат Госдумы Олег Нилов предложил переименовать Финский залив. Решение поступило от справедливоросса в ответ на недружественные действия Финляндии. Парламентарий заявил, что название залива следует сменить на «Невский» или «Кронштадтский», как это было 300 лет назад согласно указу Петра Первого.

Подобные «уроки истории» Нилов инициировал, якобы с подачи петербуржцев, которые недоумевают, почему залив до сих пор носит название соседней страны, примкнувшей к НАТО. Хочется добавить, что депутат довольно глубоко копнул назад в прошлое, забыв упомянуть, что сто лет назад Финский залив имел все шансы стать заливом Ленина.

Прекурсором для фантазий депутата послужило то, что Финляндия закрыла в полночь 30 ноября последний работающий КПП на границе с Россией — Райа-Йоосеппи – Лотта. Все пропускные пункты будут закрыты до 13 декабря.

Возможно, что к открытию границ Нилов сменит гнев на милость, оставив в покое Финский залив, и займётся, наконец, своими прямыми обязанностями парламентария.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]