Этот торт с Кока-Колой покорил Интернет. Готовится без выпечки, получается потрясающим
---
Этот рецепт торта буквально взорвал Интернет! И это не удивительно, ведь один из ингредиентов для приготовления удивительного десерта — Кока-Кола. Торт готовится без выпечки, очень просто. Можете быть уверены, что внешний вид и вкус этого десерта удивят всех.
Необходимые ингредиенты:
В разъемную форму диаметром 24 см поместите вафли, формируя из них бортик.
К измельченному до состояния крошки печенью добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Выложите полученную массу на дно формы и утрамбуйте, формируя тем самым основание будущего торта.
Приготовление крема
Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте все ингредиенты, чтобы получить однородный нежный крем.
В сотейнике с толстым дном смешайте Кока-Колу и крахмал. Доведите напиток до кипения и уварите его, чтобы получить массу, по консистенции напоминающую карамель.
Соедините охлажденную до комнатной температуры уваренную Кока-Колу с половиной крема и хорошо перемешайте.
Сборка торта
Выложите крем с добавлением уваренной Кока-Колы на основу и разровняйте его. Охладите заготовку в холодильнике в течение 1 часа.
Вторым слоем выложите оставшуюся часть крема, смешанную с клубникой или другими ягодами. Охладите торт еще 1 час.
Для приготовления глазури соедините шоколад с растительным маслом и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Полейте глазурью торт.
Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, а затем подавайте к столу. Такой торт точно произведет впечатление.
Необходимые ингредиенты:
- вафли — 400 г;
- печенье — 250 г;
- растопленное сливочное масло — 100 г;
- маскарпоне — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки — 400 мл;
- Кока-Кола — 300 мл;
- крахмал — 30 г;
- клубника или другие ягоды — 300 г;
- молочный шоколад — 200 г;
- растительное масло — 50 мл.
В разъемную форму диаметром 24 см поместите вафли, формируя из них бортик.
К измельченному до состояния крошки печенью добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Выложите полученную массу на дно формы и утрамбуйте, формируя тем самым основание будущего торта.
Приготовление крема
Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте все ингредиенты, чтобы получить однородный нежный крем.
В сотейнике с толстым дном смешайте Кока-Колу и крахмал. Доведите напиток до кипения и уварите его, чтобы получить массу, по консистенции напоминающую карамель.
Соедините охлажденную до комнатной температуры уваренную Кока-Колу с половиной крема и хорошо перемешайте.
Сборка торта
Выложите крем с добавлением уваренной Кока-Колы на основу и разровняйте его. Охладите заготовку в холодильнике в течение 1 часа.
Вторым слоем выложите оставшуюся часть крема, смешанную с клубникой или другими ягодами. Охладите торт еще 1 час.
Для приготовления глазури соедините шоколад с растительным маслом и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Полейте глазурью торт.
Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, а затем подавайте к столу. Такой торт точно произведет впечатление.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]