Пирог из лаваша с капустой
---
Очень вкусный пирог из лаваша. Рецепт из интернета. Подкупает своей легкостью приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
лаваш тонкий
3 пласта
яйца куриные
2 шт.
кефир
300 мл
капуста белокочанная
300 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
зелень рубленая
по вкусу
растительное масло
1 ½ ст. л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
паприка сладкая
по вкусу
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/10
Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать, зелень порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости моркови, добавить капусту и готовить до готовности капусты. Добавить соль, красную молотую паприку, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить зелень. Дать немного остыть.
# ШАГ 2/10
Духовку разогреть до 180ºС. В миске взбить куриные яйца и кефир, добавить соль и перец по желанию.
# ШАГ 3/10
Один пласт лаваша разрезать или порвать руками на небольшие кусочки.
# ШАГ 4/10
Подходящую форум для запекания выстелить крест накрест пластами лаваша.
# ШАГ 5/10
Выкладываем часть начинки. Сверху на начинку выкладываем смоченные в приготовленной смеси нарезанные кусочки лаваша. Кусочки хорошо смачиваем, выкладываем все. Закрываем одним пластом лаваша начинку и смоченный лаваш. Смазываем пласт кефирной смесью.
# ШАГ 6/10
Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
# ШАГ 7/10
Закрываем вторым пластом лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем по всему верху пирога.
# ШАГ 8/10
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25–30 минут. Достаем готовый пирог, даем отдохнуть.
# ШАГ 9/10
Можно подавать. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
# ШАГ 10/10
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]