Не закуска, а восторг! Закусочный рулет вместо «Селёдки под шубой»: очень много начинки
---
Удивите всех гостей за праздничным столом! Подайте закусочный рулет, который очень напоминает салат «Селёдка под шубой». Главные ингредиенты — тоже селёдка и свекла, но нет картофеля, репчатого лука и моркови. Лёгкая, красивая, удивительно вкусная закуска, которая удивит всех!
Приготовление коржа из свеклы
Приготовление рулета начинается с коржа. В его основе — свекла, как и в классическом рецепте «Селёдки под шубой».
Ингредиенты для коржа:
Постепенно добавьте белки. Замесите тесто. Перелейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
УточнениеРежим духовки "верх-низ" без конвекции.
Сборка закусочного рулета
После выпекания коржа приготовьте все ингредиенты для начинки! Параллельно остудите корж и снимите его с бумаги.
Ингредиенты для начинки:
Сверху на сельдь добавьте немного дижонской горчицы в зёрнах. Зелёный лук распределите по сыру. Плотно сверните рулет с помощью пергамента.
Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. Через 1 час можно нарезать и подать на стол!
Закусочный рулет наверняка впечатлит ваших гостей! Аппетитная сливочная начинка, свекольный корж, любимая селёдка — это классика по-новому!
Приготовление коржа из свеклы
Приготовление рулета начинается с коржа. В его основе — свекла, как и в классическом рецепте «Селёдки под шубой».
Ингредиенты для коржа:
- 250 г отварной свеклы;
- 3 средних яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 80 г муки или крахмала
Постепенно добавьте белки. Замесите тесто. Перелейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
УточнениеРежим духовки "верх-низ" без конвекции.
Сборка закусочного рулета
После выпекания коржа приготовьте все ингредиенты для начинки! Параллельно остудите корж и снимите его с бумаги.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г филе сельди;
- 300 г творожного/плавленого сыра;
- 2 ч. л. горчицы в зёрнах (по желанию);
- зелёный лук.
Сверху на сельдь добавьте немного дижонской горчицы в зёрнах. Зелёный лук распределите по сыру. Плотно сверните рулет с помощью пергамента.
Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. Через 1 час можно нарезать и подать на стол!
Закусочный рулет наверняка впечатлит ваших гостей! Аппетитная сливочная начинка, свекольный корж, любимая селёдка — это классика по-новому!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]