![Пирожное без выпечки "Наполеон"](https://mtdata.ru/u13/photoFACF/20038207842-0/original.jpg)
Пирожное без выпечки "Наполеон"
---
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photoFACF/20038207842-0/original.jpg)
Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон», так как для приготовления варить или запекать ничего не надо. А состоит оно всего из 3 простых ингредиентов. Пирожное готовится очень просто и легко, а получается невероятно нежное, в меру сладкое с прекрасным вкусом и ароматом. Форму можно придать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Порции 15 шт.
Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты
300 г сметана (25%)
230 г печенье (слоеное)
150 г сгущенное молоко (вареное)
Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Ее лучше брать густую жирную (у меня 25%).
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photoEAAD/20261280691-0/original.jpg)
Добавляем вареную сгущенку.
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photoA6D8/20484353540-0/original.jpg)
Перемешиваем венчиком. Блендер не используем, иначе крем станет жидковатым. Крем получается густой, в меру сладкий с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусный.
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photo4328/20707426389-0/original.jpg)
Для приготовления используем любое печенье из слоеного теста, у меня печенье ушки с корицей.
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photoF578/20930499238-0/original.jpg)
Печенье небольшими порциями крошим руками в подготовленный крем и перемешиваем.
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photo9DAF/20153572087-0/original.jpg)
Таким образом мы контролируем густоту массы. Как только она станет густой, печенье больше не добавляем, у меня ушло 230 г. Смесь накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photo2E8A/20376644936-0/original.jpg)
Через 2 часа смесь станет еще гуще. Захватываем ее большой ложкой, формуем шарики (вес примерно по 40-43 г) и выкладываем на тарелку. Получается 15 шариков. Для их украшения можно использовать измельченное слоеное печенье, какао, кокосовую стружку или шоколад. Я использую темный шоколад с орехами.
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photo4936/20599717785-0/original.jpg)
Шоколад натираем на мелкой терке прямо на пирожные, сразу подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом. Пирожные Наполеон получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом.
![Пирожное без выпечки Пирожное без выпечки](https://mtdata.ru/u13/photo4CA2/20822790634-0/original.jpg)
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]