Кляр, который творит "чудеса" хустящая корочка и нежная рыба
---
Каждый раз убеждаюсь, что такой кляр творит чудеса! С ним рыба получается вкуснее всего и даже самая дешёвая.
Пробовала разные вариации кляра и пришла к выводу, что этот самый лучший!
Приготовление самое простое и быстрое, а результат Вас точно порадует!
Как делать:
Пробовала разные вариации кляра и пришла к выводу, что этот самый лучший!
Приготовление самое простое и быстрое, а результат Вас точно порадует!
Как делать:
Сегодня таким способом готовлю пеленгас. Рыбу разделываю на два филе весом 500 граммов. При помощи пинцета удаляю все косточки и нарезаю на порционные кусочки.
Рыбу солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваю соком лимона, он нейтрализует запах тины и значительно улучшает вкус.
А теперь сам кляр:
В глубокой миске взбить два куриных яйца при помощи вилочки.
Добавить: картофельный крахмал (4ст.л) и натертый на мелкой тёрке сыр (50гр)
Всё тщательно перемешать (по консистенции должно получиться как густая сметана)
Если сыр соленый, то сам кляр солить нет необходимости.
Каждый рыбный ломтик окунуть в кляр и на раскалённую сковороду. Жарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности и хрустящей румяной корочки.
Рыба получается сочная внутри, хрустящая снаружи. А благодаря небольшому количеству сыра ещё и приобретает приятный сливочный вкус.
Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️
Приятного всем аппетита 😊
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]