Кляр, который творит "чудеса" хустящая корочка и нежная рыба
26.11.2023 6 540 0 +262 Oldman

Кляр, который творит "чудеса" хустящая корочка и нежная рыба

---
+262
В закладки
Каждый раз убеждаюсь, что такой кляр творит чудеса! С ним рыба получается вкуснее всего и даже самая дешёвая.

Пробовала разные вариации кляра и пришла к выводу, что этот самый лучший!

Кляр, который творит

Приготовление самое простое и быстрое, а результат Вас точно порадует!

Как делать:

Сегодня таким способом готовлю пеленгас. Рыбу разделываю на два филе весом 500 граммов. При помощи пинцета удаляю все косточки и нарезаю на порционные кусочки.

Кляр, который творит

Рыбу солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваю соком лимона, он нейтрализует запах тины и значительно улучшает вкус.

А теперь сам кляр:

Кляр, который творит

В глубокой миске взбить два куриных яйца при помощи вилочки.

Добавить: картофельный крахмал (4ст.л) и натертый на мелкой тёрке сыр (50гр)

Всё тщательно перемешать (по консистенции должно получиться как густая сметана)

Если сыр соленый, то сам кляр солить нет необходимости.

Кляр, который творит

Каждый рыбный ломтик окунуть в кляр и на раскалённую сковороду. Жарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности и хрустящей румяной корочки.

Кляр, который творит

Рыба получается сочная внутри, хрустящая снаружи. А благодаря небольшому количеству сыра ещё и приобретает приятный сливочный вкус.

Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️

Приятного всем аппетита 😊
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]