Вместо гороскопа: как определить характер человека по группе крови
26.11.2023 6 030 0 +166 vittasim

Вместо гороскопа: как определить характер человека по группе крови

---
+166
В закладки
Эта не совсем научная теория очень популярна в Японии, хотя возникла она еще в Древней Греции

Вместо гороскопа: как определить характер человека по группе крови крови, группой, могут, людей, известных, другими, второй, личности, группе, очень, быстро, профессор, часто, людьми, решения, мешает, крови —, считают, стараются, сложно

В Японии вопрос: «Какая у вас группа крови?» настолько же обыденный, как и наше: «А кто ты по знаку зодиака?». Здесь верят в идею, которую исследовали еще древние умы, например, Аристотель и Гиппократ.

Но самый большой вклад в развитие теории личности по группе крови внес профессор Токийского женского педагогического института (ныне Университет Отяномидзу) Токедзи Фурукава. Еще в 1927 году он положил эту физиологическую характеристику в основу своей классификации и опубликовал статью «Изучение темперамента по группе крови» в научном журнале Psychological Research.

Идея быстро стала популярной, хотя никаких научных доказательств профессор не представил. Он основывал свои выводы на результатах анкетирования, не приводя никаких эмпирических данных. Неудивительно, что его работа послужила основой для сотен публикаций других исследователей, разделившихся на два лагеря — «за» и «против».

Тем не менее, кецу-ёки-гата— так называется эта теория — прочно вошла в японскую культуру. Порой доходит до абсурда: человек должен сдать экспресс-анализ перед приемом на работу, а в детских садах и школах классы могут распределить по группе крови, чтобы адаптировать к каждой методы обучения.

Еще раз подчеркнем: мы не можем утверждать, что группа крови — это абсолютный маркер личности или индивидуальной идентичности. Но, во-первых, это интересно, а во-вторых, если вы соберетесь в Японию надолго, лучше знать, что будут думать о вас как минимум две трети местных жителей.

Группа крови I (0)

Это общительные смелые и инициативные люди, которые часто устанавливают для себя очень высокую планку и делают все, чтобы ее достичь. Они отличные лидеры и почти всегда трудоголики. Их не волнуют мелочи или препятствия на пути, из-за чего другие (особенно люди со второй группой крови) могут счесть их очень эгоистичными. Их отличительная черта — честность, поэтому они презирают лжецов. За их силу и моральную стойкость японцы прозвали их воинами.

С одной стороны, люди с первой группой крови спокойные, жизнерадостные, уверенные в себе. Это страстные натуры, стойко выдерживающие любые неурядицы. Но есть и негативный спектр — они же могут быть безжалостными, бесчувственными, эгоцентричными, непредсказуемыми и высокомерными.

Среди известных людей с 1-й группой крови королева Елизавета II, Пол Ньюман, Элвис Пресли.

Группа крови II (А)

Умные, страстные, чувствительные — это все про людей со второй группой крови. Они любят весь мир, и мир отвечает им взаимностью. Да, они более эмпатичны по сравнению с людьми с другими группами крови, и порой им это сильно мешает. Эти люди не любят нарушать установленные правила этикета или социальные стандарты или нормы. Если им случается пойти против правил, они потом долго переживают на этот счет.

При этом, согласно теории, человек со второй группой крови чересчур осторожно принимает решения. Ему сложно работать в условиях многозадачности — ее организованность мешает ему справляться с несколькими делами одновременно. Это аккуратист и педант, который не может жить без планирования. Его состояние иногда граничит с обсессивно-компульсивным расстройством.

Другие отличительные черты характера — упрямство и низкая стрессоустойчивость. У них выше уровень кортизола — гормона стресса, и они часто пребывают в напряжении.

Среди известных людей со 2-й группой крови — Джордж Буш, Джет Ли, Бритни Спирс и Ричард Никсон.

Вместо гороскопа: как определить характер человека по группе крови крови, группой, могут, людей, известных, другими, второй, личности, группе, очень, быстро, профессор, часто, людьми, решения, мешает, крови —, считают, стараются, сложно

Группа крови III (В)

Люди с этой группой крови чаще всего творческие личности. Они умеют быстро принимать решения, но при этом совершенно не способны выполнять чьи-то распоряжения. Если сосредотачиваются на какой-то задаче, то выкладываются полностью, не отступая, даже если цель кажется недостижимой или непрактичной. При этом они, как и люди с первой группой крови, плохо справляются с многозадачностью.

Если говорить об отрицательных чертах, то люди с третьей группой крови могут быть эгоистичны, упрямы. Им сложно сотрудничать с другими, они склонны к одиночеству и стараются дистанцироваться от других

Среди известных людей с 3-й группой крови Леонардо ДиКаприо и Джек Николсон.

Группа крови IV (AB)

Людей с этой группой считают сложными и отчасти противоречащими самим себе. Они могут быть общительными в одной ситуации, но застенчивыми в другой. Мало кто видит истинное их лицо.

Среди их черт характера выделяют чуткость и осторожность. Они с трудом сближаются с другими людьми, но при этом стараются никого не обидеть и учесть все точки зрения. Эти люди обладают исключительными логическими и аналитическими способностями, в обществе их считают гуманистами.

Среди известных людей с 4-й группой крови Джон Кеннеди, Мэрилин Монро, Мик Джаггер.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]