33 зимних питерских несчастья: ДТП, пробки и холод в квартирах
25.11.2023 17 399 0 +572 Nina.r1chi

33 зимних питерских несчастья: ДТП, пробки и холод в квартирах

---
+572
В закладки
С приходом календарной зимы на Петербург словно свалилось 33 несчастья: многочасовые пробки, аварии на теплотрассах, страшные ДТП с покалеченными и летальным исходом. А ведь прошло всего несколько дней с тех пор, как город накрыл – даже не снегопад, а довольно умеренная снежная метель. С тех пор снега практически не было, но что мы имеем сегодня из-за неготовности города к зимнему периоду. Первыми жертвами снежных осадков стали водители.

Сезон ДТП открыла страшная авария в ночь на 24 ноября на развязке Московского шоссе и Витебского проспекта. Мусоровоз въехал в столкнувшиеся ранее «ВАЗ» и «Солярис», унеся жизнь 20-летнего юноши. За рулем мусоровоза находился мигрант с многочисленными штрафами за нарушение ПДД и просроченной регистрацией.

Ещё одна авария с участием трех машин произошла сегодня утром на севере города, на Коннолахтинском проспекте. Вылетевший на встречку 65-летний водитель на «Вольво» врезался в ехавший на встречу «Рено» и отправил в кювет два автомобиля – все трое водителей госпитализированы. На другом участке КАД, развязке с проспектом Энгельса, «Газель» столкнулась с «Вольво» и спровоцировала удары ещё по двум ТС, включая пассажирский мини-автобус – благо, он был пустым.

Как видим, в обоих случаях «слабым звеном» оказались либо неопытные и непрофессиональные водители, либо пожилые люди, то есть трагически сработал пресловутый человеческий фактор. Но на то и нужно вовремя предпринимать системные меры, чтобы в нужный момент свести к минимуму человеческую ошибку. Если бы те дороги были вовремя почищены и обработаны антигололедной смесью, возможно, роковых последствий можно было бы избежать.

33 зимних питерских несчастья: ДТП, пробки и холод в квартирах


Ещё одно пагубное свойство ДТП – гигантские пробки – испытали на себе накануне жители Приморского района. Вечер пятницы пассажиры и водители провели в «мертвой петле» на Комендантской площади, которая рассосалась лишь ближе к ночи. Транспортный коллапс на заснеженных трассах спровоцировали два ДТП.

Не повезло также жителям Невского и Красногвардейского районов. Там из-за аварии на теплотрассе без тепла остались около 200 домов, в том числе школы и детские садики. Люди вынуждены выживать в своих квартирах при температуре всего 11 градусов. И это при том, что в город идет похолодание – в ближайшие дни температура понизится до 8-10 градусов ниже нуля.

Разумеется, при таком бардаке каждую зиму в Питере люди банально ругают городские власти – кого же ещё. Всем хорошо известно, что отвечает за состояние городского хозяйства и подготовку к зиме в частности – Смольный и губернатор как индивидуальное его олицетворение. Однако на фоне очередного зимнего хаоса кощунственным выглядит вчерашнее заявление Бельского, председателя ЗакСа, о необходимости выдвижения Беглова на следующих выборах:

«Я вижу, что ему нужно идти на выборы. Я вижу те задачи, которые в городе решаются <...> Команда, которую создал Александр Дмитриевич, работает очень эффективно. Если мы смотрим с точки зрения эффективности работы, то это, наверное, один из самых эффективных управленцев, которые есть в нашей стране».


Складывается ощущение, что питерские власти живут в какой-то своей параллельной реальности, не замечая того, что происходит во вверенном им регионе. Или же они настолько «забронзовели», что уже потеряли связь с реальностью? Ведь зима – самое невыгодное время для такого анонса в команде губернатора. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на улицу.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]