Домашний хлеб в рукаве - вкусней, чем в пекарне. Тесто на воде без яиц. Пеку и в магазине не покупаю
24.11.2023 18 730 0 +581 ukygepap

Домашний хлеб в рукаве - вкусней, чем в пекарне. Тесто на воде без яиц. Пеку и в магазине не покупаю

---
+581
В закладки
Это очень вкусный домашний хлеб с которым не сравнится никакой магазинный. Почему? Потому что сделан своими руками.

Как хорошо нарезать такой хлебушек и подать на стол для семейного обеда или ужина. С удовольствием пеку его и делюсь с вами рецептом.

Рецепт домашнего хлеба в рукаве для запекания

Домашний хлеб в рукаве - вкусней, чем в пекарне. Тесто на воде без яиц. Пеку и в магазине не покупаю тесто, домашний, тёплой, выкладываем, дрожжи, 154 Поднявшееся, накрыв, батона, форме, Формируем, руками, проминая, сторон, Обминаем, рукой, приминаем, очень, температуре, полотенцем, тепло

Ингредиенты:



  • 400 мл. слегка тёплой воды;



  • 5 ч.л. сахара;



  • 10 гр. сухих дрожжей;



  • 2 ч.л. соли;



  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла;



  • 650 гр. муки.

Получается ароматный с похрустывающей корочкой и нежной воздушной серединой мякишем.

Приготовление

Домашний хлеб в рукаве - вкусней, чем в пекарне. Тесто на воде без яиц. Пеку и в магазине не покупаю тесто, домашний, тёплой, выкладываем, дрожжи, 154 Поднявшееся, накрыв, батона, форме, Формируем, руками, проминая, сторон, Обминаем, рукой, приминаем, очень, температуре, полотенцем, тепло

1. В чуть тёплой воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем крышкой и даём постоять, чтобы дрожжи заиграли и появилась пенная шапочка.

2. Вливаем в опару растительное масло, добавляем соль и размешиваем.

3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Для удобства при замешивании теста, руки смазываем растительным маслом. Оставляем тесто в миске и накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Ставим в тепло на 1 час, при комнатной температуре часа 1.5.

4. Поднявшееся тесто приминаем рукой и выкладываем на стол. Обминаем со всех сторон, проминая его руками. Формируем хлеб в форме батона и накрыв полотенцем оставляем на 15-20 минут для расстойки теста.

5. Делаем аккуратные надрезы сверху и перекладываем в рукав для запекания.

6. Выпекаем домашний хлеб в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Когда достали хлеб из духовки, разрезаем пакет, выкладываем и даём остыть.

Вкусно и просто! А какие с таким хлебом вкусные бутерброды! Мм.. объедение) Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения)
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]