Почему от красного вина болит голова? Виноват полезный антиоксидант, выяснили ученые
24.11.2023 17 027 0 +576 Oreo_vanilla

Почему от красного вина болит голова? Виноват полезный антиоксидант, выяснили ученые

---
+576
В закладки
Обычно головная боль после даже полбокала красного вина появляется в течение получаса-трех часов

Почему от красного вина болит голова? Виноват полезный антиоксидант, выяснили ученые алкоголя, кверцетина, красном, человека, метаболизм, возникновение, головная, после, красного, ацетальдегида, может, болела, зависит, ухудшитсяКонцентрация, только, состояние, голова, токсина, краснеть, этого

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе связывают возникновение боли после выпитого красного вина с влиянием на метаболизм алкоголя молекул флаванола кверцетина, которые содержатся в красном вине. Исследование опубликовано в Nature.

Кверцетин можно найти почти во всех видах фруктов и овощей, в том числе и в винограде. Это полезный антиоксидантом, но в составе алкоголя его молекулярные свойства меняются. Как именно?

Попадая в организм, кверцетин преобразуется в вещество, которое блокирует метаболизм алкоголя. В итоге происходит накопление токсина ацетальдегида. Из-за этого у человека может краснеть кожа, появляться головная боль, приступы тошноты. Если и до употребление вина у человека болела голова, то его состояние только ухудшится.

Концентрация кверцетина в красном вине зависит от способа производства алкоголя и даже сорта винограда. Сейчас ученые хотят выяснить, что влияет на возникновение боли: повышение концентрации в организме кверцетина или связанного с ним ацетальдегида. В перспективе они планируют разработать «безопасны» с точки зрения головных болей виды вина.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]