Не можете жить без кофе? Тающий десерт, покоривший сердца кофеманов
---
Если вы настоящий фанат кофе, то этот десерт станет одним из ваших любимых! Очень насыщенный кофейный вкус, который смягчается сливочной ноткой — это нужно пробовать. Десерт, который покорил сердца многих кофеманов, наверняка понравится и вам!
Процесс приготовления вкуснейшего десерта
Шаг первый: кофе
Начните готовить десерт с кофейной составляющей. Нужно подготовить все компоненты!
Ингредиенты:
УточнениеИспользуйте именно ледяную воду — именно тогда и получится пышная масса.
Взбейте массу миксером. На это уйдёт пара минут. Получится пышная, мягкая кофейная пена!
Шаг второй: сливки
Добавьте к кофейной части сливочную! Тогда десерт приобретёт завершённый вид и вкус.
Ингредиенты:
Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите в кондитерский мешок для удобства.
Сборка и подача десерта
В креманку выдавите немного мусса. Сверху покрошите одно шоколадное печенье.
До самого верха наполните креманки кофейно-сливочным муссом. Украсьте стружкой из любимого шоколада.
Невероятно нежный десерт, который можно сразу же подать к столу. Тающий, мягкий, сладкий, кофейный, сливочный — одним словом, идеальный!
Процесс приготовления вкуснейшего десерта
Шаг первый: кофе
Начните готовить десерт с кофейной составляющей. Нужно подготовить все компоненты!
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растворимого кофе;
- 120 г сахара (2/3 стакана);
- 140 мл ледяной воды (2/3 стакана).
УточнениеИспользуйте именно ледяную воду — именно тогда и получится пышная масса.
Взбейте массу миксером. На это уйдёт пара минут. Получится пышная, мягкая кофейная пена!
Шаг второй: сливки
Добавьте к кофейной части сливочную! Тогда десерт приобретёт завершённый вид и вкус.
Ингредиенты:
- 400 мл холодных 33 % сливок (1,5 стакана);
- 80 мл сгущённого молока (1/3 стакана);
- немного печенья и шоколада для украшения.
Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите в кондитерский мешок для удобства.
Сборка и подача десерта
В креманку выдавите немного мусса. Сверху покрошите одно шоколадное печенье.
До самого верха наполните креманки кофейно-сливочным муссом. Украсьте стружкой из любимого шоколада.
Невероятно нежный десерт, который можно сразу же подать к столу. Тающий, мягкий, сладкий, кофейный, сливочный — одним словом, идеальный!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]