Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат
23.11.2023 17 009 0 +598 MatraskSow

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат

---
+598
В закладки
Любите эклеры, но не хотите готовить, потому что это долго? Тогда этот рецепт точно для вас! Рулет-эклер как пирожное способен заменить собой все сладости. Готовится элементарно просто, получается восхитительно вкусно! Корж как эклерное тесто + заварной крем внутри — обязательно попробуйте этот десерт!

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Процесс приготовления

Рецепт теста

Тесто получается такое же, как эклерное. Однако готовится в разы проще — в виде коржа.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука пшеничная — 130 г (6,5 ст. л. без горки);
  • Яйца — 3 шт.
В кастрюле соедините воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Когда от жидкости пойдёт пар (не доводите до кипения!), выключите огонь.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Всыпьте просеянную муку, перемешивайте силиконовой лопаткой. Буквально за 20 секунд тесто соберётся в комок и заварится. К немного остывшему тесту по одному добавляйте яйца. Перемешивайте лопаточкой.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Распределите мягкое тесто лопаткой по форме с выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.

СоветНа тесте сделайте неровности, чтобы корж выглядел красиво.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Рецепт крема

Крем самый классический — заварной. Именно он идеален для эклеров!

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без горки);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • Кукурузный крахмал — 30 г (1 большая ст. л. с горкой);
  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 50 г.
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1/3 от молока. Когда все комочки разобьются, влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюльку на огонь выше среднего. Доведите до кипения и загущения. Когда появятся характерные пузырьки, выключите огонь и введите сливочное масло, перемешайте.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Остудите готовый корж под полотенцем. Крем также накройте плёнкой в контакт. Затем корж переверните и распределите весь крем равномерным слоем. Оставляйте по 1 см от края пустым, чтобы во время заворачивания крем не вытекал.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Заверните корж с кремом в рулет. Старайтесь закрутить потуже.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Оберните рулет в пергаментную бумагу. Отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов (лучше — на ночь).

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите

Готовый рулет-пирожное идеально нарезается. Он не резиновый, очень мягкий, с большим количеством крема. По вкусу один в один как эклер!

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат сахар, масло, Когда, тесто, чтобы, молоко, сливочное, заварной, кипения, получается, выключите, крахмал, рулет, эклерное, огонь, лопаткой, кастрюльку, среднего, характерные, Доведите
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]