Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат
---
Любите эклеры, но не хотите готовить, потому что это долго? Тогда этот рецепт точно для вас! Рулет-эклер как пирожное способен заменить собой все сладости. Готовится элементарно просто, получается восхитительно вкусно! Корж как эклерное тесто + заварной крем внутри — обязательно попробуйте этот десерт!
Процесс приготовления
Рецепт теста
Тесто получается такое же, как эклерное. Однако готовится в разы проще — в виде коржа.
Ингредиенты для теста:
Всыпьте просеянную муку, перемешивайте силиконовой лопаткой. Буквально за 20 секунд тесто соберётся в комок и заварится. К немного остывшему тесту по одному добавляйте яйца. Перемешивайте лопаточкой.
Распределите мягкое тесто лопаткой по форме с выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.
СоветНа тесте сделайте неровности, чтобы корж выглядел красиво.
Рецепт крема
Крем самый классический — заварной. Именно он идеален для эклеров!
Ингредиенты для крема:
Остудите готовый корж под полотенцем. Крем также накройте плёнкой в контакт. Затем корж переверните и распределите весь крем равномерным слоем. Оставляйте по 1 см от края пустым, чтобы во время заворачивания крем не вытекал.
Заверните корж с кремом в рулет. Старайтесь закрутить потуже.
Оберните рулет в пергаментную бумагу. Отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов (лучше — на ночь).
Готовый рулет-пирожное идеально нарезается. Он не резиновый, очень мягкий, с большим количеством крема. По вкусу один в один как эклер!
Процесс приготовления
Рецепт теста
Тесто получается такое же, как эклерное. Однако готовится в разы проще — в виде коржа.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 80 г;
- Мука пшеничная — 130 г (6,5 ст. л. без горки);
- Яйца — 3 шт.
Всыпьте просеянную муку, перемешивайте силиконовой лопаткой. Буквально за 20 секунд тесто соберётся в комок и заварится. К немного остывшему тесту по одному добавляйте яйца. Перемешивайте лопаточкой.
Распределите мягкое тесто лопаткой по форме с выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.
СоветНа тесте сделайте неровности, чтобы корж выглядел красиво.
Рецепт крема
Крем самый классический — заварной. Именно он идеален для эклеров!
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без горки);
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
- Кукурузный крахмал — 30 г (1 большая ст. л. с горкой);
- Молоко — 400 мл;
- Сливочное масло — 50 г.
Остудите готовый корж под полотенцем. Крем также накройте плёнкой в контакт. Затем корж переверните и распределите весь крем равномерным слоем. Оставляйте по 1 см от края пустым, чтобы во время заворачивания крем не вытекал.
Заверните корж с кремом в рулет. Старайтесь закрутить потуже.
Оберните рулет в пергаментную бумагу. Отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов (лучше — на ночь).
Готовый рулет-пирожное идеально нарезается. Он не резиновый, очень мягкий, с большим количеством крема. По вкусу один в один как эклер!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]