Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно
---
Интересный способ использовать весь хлеб без остатка, даже если он зачерствел, и на бутерброды его уже не используешь. Вместо гренок — оригинальная подача и хорошая экономия бюджета! Вкусно, сытно и так просто: в ингредиентах даже нет колбасы и другого мяса.
Ингредиенты:
- чёрствый хлеб (примерно полбуханки);
- 2 яйца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 стакана молока;
- зелень, специи и соль по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- кусочек сливочного масла.
Разломайте хлеб на небольшие кусочки. Используйте вместе с корочкой, а не только мякиш.
В отдельной миске соедините яйца, молоко, растительное масло, специи, соль, по желанию — зелень, а также половину тёртого сыра. Перемешайте до однородности компонентов.
Залейте хлеб яичной смесью и перемешайте. Он пропитается жидкостью, станет мягче и пластичнее.
Смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Огонь уменьшите до минимального. Выложите «тесто» из хлеба, разровняйте, придавливая. Накройте крышкой и выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки.
Затем переверните на другую сторону, посыпьте сыром, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне ещё 8-10 минут.
СоветЧтобы перевернуть основу и не поломать, воспользуйтесь плоской тарелкой.Накройте ею хлеб сверху и переверните сковороду.
Весьма оригинальный способ использовать весь оставшийся хлеб! По вкусу напоминает омлет, только нежнее и сытнее. Вы можете добавить колбасу/сосиски и томатный соус — получится почти как пицца!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]