![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно](https://mtdata.ru/u4/photo9FCB/20634237949-0/original.jpg)
Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно
---
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photo9FCB/20634237949-0/original.jpg)
Интересный способ использовать весь хлеб без остатка, даже если он зачерствел, и на бутерброды его уже не используешь. Вместо гренок — оригинальная подача и хорошая экономия бюджета! Вкусно, сытно и так просто: в ингредиентах даже нет колбасы и другого мяса.
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photoE6F4/20857310798-0/original.jpg)
Ингредиенты:
- чёрствый хлеб (примерно полбуханки);
- 2 яйца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 стакана молока;
- зелень, специи и соль по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра;
- кусочек сливочного масла.
Разломайте хлеб на небольшие кусочки. Используйте вместе с корочкой, а не только мякиш.
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photo4E34/20080383647-0/original.jpg)
В отдельной миске соедините яйца, молоко, растительное масло, специи, соль, по желанию — зелень, а также половину тёртого сыра. Перемешайте до однородности компонентов.
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photo8F08/20303456496-0/original.jpg)
Залейте хлеб яичной смесью и перемешайте. Он пропитается жидкостью, станет мягче и пластичнее.
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photo115C/20526529345-0/original.jpg)
Смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Огонь уменьшите до минимального. Выложите «тесто» из хлеба, разровняйте, придавливая. Накройте крышкой и выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки.
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photo84AB/20749602194-0/original.jpg)
Затем переверните на другую сторону, посыпьте сыром, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне ещё 8-10 минут.
СоветЧтобы перевернуть основу и не поломать, воспользуйтесь плоской тарелкой.Накройте ею хлеб сверху и переверните сковороду.
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photo3E32/20972675043-0/original.jpg)
Весьма оригинальный способ использовать весь оставшийся хлеб! По вкусу напоминает омлет, только нежнее и сытнее. Вы можете добавить колбасу/сосиски и томатный соус — получится почти как пицца!
![Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно Чёрствый хлеб едим с удовольствием. Вместо гренок — вкусно и сытно использовать, способ, специи, переверните, только, крышкой, сливочного, Интересный, придавливая, другую, Затем, корочки5, золотистой, минут до, выпекайте 810, Накройте, «тесто», разровняйте, хлеба, Выложите](https://mtdata.ru/u4/photoA70A/20195747892-0/original.jpg)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]